Руководители МРСК Северного Кавказа приняли участие в оперативном совещании по вопросам исполнения законодательства в жилищно-коммунальном комплексе СКФО

22.01.14
В мероприятии также приняли участие вице-премьер правительства РФ – полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, руководители регионов федерального округа.

Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский и заместитель Генерального директора по работе с органами власти и связям с общественностью компании Владимир Ходневич приняли участие в работе оперативного совещания по вопросам исполнения законодательства в жилищно-коммунальном комплексе Северо-Кавказского федерального округа, которое провел в Ставрополе Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

По словам Генерального прокурора, в ходе масштабных проверок прокурорскими работниками в коммунальном секторе в регионах Северо-Кавказского федерального округа «вскрыты многочисленные нарушения законодательства».

Он также сообщил, что задолженность организаций ЖКХ за энергоресурсы в регионах СКФО за девять месяцев 2013 года составила более 79 млрд рублей.

«Увеличился размер задолженности организаций ЖКХ за поступающие энергоресурсы. Только за девять месяцев 2013 года эта задолженность составила более 79 млрд рублей, рост - 7%», - сказал Юрий Чайка. Генеральный прокурор призвал своих подчиненных более жестко реагировать на неплатежи со стороны потребителей электроэнергии, газа и тепла, способствовать сокращению задолженностей.

В свою очередь вице-премьер правительства РФ - полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин сообщил, что в СКФО созданы две межведомственные рабочие группы, одна из которых «занимается вопросами декриминализации ТЭК, энергетического комплекса», другая осуществляет решение вопросов, связанных с урегулированием задолженности по газовому сектору и электросетям.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2013 году провел ремонт и техобслуживание более 6 800 км линий электропередачи
22.01.14
Ремонтную программу 2013 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил  на 102 % от запланированного объема.
Специалистам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в наступившем году предстоит в 3,5 раза увеличить объем расчистки просек ЛЭП
22.01.14
Мероприятия проводятся в целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, приходящихся на зимний период.
Передвижные высоковольтные лаборатории филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поставят точный «диагноз» электрообъектам
22.01.14
Значительный объем работ по наладке и измерениям электрооборудования объектов выполнили в минувшем году специалисты электротехнической лаборатории (ЭТЛ) Центральной службы изоляции и диагностики оборудования (ЦСИДО) филиала МРСК Северного Кавказа.
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» реализует проект по строительству подстанции «Гудермес-Сити»
21.01.14
Новый энергообъект призван обеспечить быстроразвивающийся Гудермесский район Чеченской Республики бесперебойной подачей энергии, и рассчитан на более высокие нагрузки и мощности, чем пока единственная расположенная здесь ПС 110/35/6 кВ «Гудермес Город».