Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа в 2013 году провел ремонт и техобслуживание более 6 800 км линий электропередачи

22.01.14
Ремонтную программу 2013 года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил  на 102 % от запланированного объема.

Специалисты филиала за прошедший год провели ремонт и техническое обслуживание более 6 804 км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, 1 429 трансформаторных подстанций мощностью 10/0,4 кВ, 841 масляного выключателя 10-110 кВ, 459 разъединителей 35-110 кВ и 148 отделителя-короткозамыкателя ОД-КЗ 35-110 кВ.

Кроме того, для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала и повышения их надежности произведена замена 47 трансформаторов, отслуживших свой срок, провода общей протяженностью 243 км на воздушных линиях электропередачи напряжением 10-0,4 кВ, а также 2 600 вводов в здания. Произведена перетяжка 577 км проводов на ВЛ 10-0,4 кВ.
Большой объем работ выполнен по расчистке и расширению просек в охранной зоне линий электропередачи. Всего в течение года на ВЛ 10-0,4 кВ и ВЛ 110-35 кВ расчищены от древесно-кустарниковой растительности более 339 га.

Проведенный плановый ремонт электросетевого оборудования республиканского филиала МРСК Северного Кавказа будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

Специалистам Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в наступившем году предстоит в 3,5 раза увеличить объем расчистки просек ЛЭП
22.01.14
Мероприятия проводятся в целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, приходящихся на зимний период.
Передвижные высоковольтные лаборатории филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» поставят точный «диагноз» электрообъектам
22.01.14
Значительный объем работ по наладке и измерениям электрооборудования объектов выполнили в минувшем году специалисты электротехнической лаборатории (ЭТЛ) Центральной службы изоляции и диагностики оборудования (ЦСИДО) филиала МРСК Северного Кавказа.
Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» реализует проект по строительству подстанции «Гудермес-Сити»
21.01.14
Новый энергообъект призван обеспечить быстроразвивающийся Гудермесский район Чеченской Республики бесперебойной подачей энергии, и рассчитан на более высокие нагрузки и мощности, чем пока единственная расположенная здесь ПС 110/35/6 кВ «Гудермес Город».
21.01.14
Почти на четверть увеличилось число обращений граждан в МРСК Северного Кавказа в 2013 г.
В 2013 году в ОАО «МРСК Северного Кавказа», с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемых Обществ «Нурэнерго» и «Чеченэнерго», поступило 31 762 обращений потребителей услуг, что на 22,7% больше, чем в 2012 году.