Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа подвел итоги работы в 2013 г.

20.01.14
В 2013 году коллектив предприятия добился выполнения в полном объеме планов капитального ремонта оборудования, инвестиционных проектов, программы снижения потерь в сетях, а также мероприятий по охране труда и техники безопасности.

Ремонтная программа, на которую было направлено 202,5 млн рублей, выполнена филиалом на 104%, реализация инвестиционной программы, с освоением 445,214 млн рублей, составила 100,3%, сообщил директор Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Юрий Губжоков.

В частности, выполнена комплексная реконструкция питающего центра 110 кВ «Нальчик-110» с заменой силового трансформатора, реконструкцией ОРУ 110-кВ и строительством ЗРУ-6 кВ. Реализация данного проекта позволила обеспечить бесперебойным электроснабжением столицу республики  г. Нальчик, а также снять ограничения в технологическом присоединении новых потребителей.

Уровень потерь в сетях филиала составил 16,27%, что на 0,52% меньше по сравнению с 2012 годом. На мероприятия по охране труда и техники безопасности направлено в 2013 году 13,865 млн рублей (9,672 млн рублей - в 2012 году).

Самым главным показателем работы Кабардино-Балкарского филиала Юрий Губжоков назвал отсутствие несчастных случаев на производстве, а также фактов травматизма сторонних лиц, в том числе детей, на объектах электроэнергетики.

Автоматизация учета электроэнергии в Чегемском районе и селении Хатуей Кабардино-Балкарии будет завершена к 1 марта 2014 г.
20.01.14
Установка современных счетчиков с целью автоматизации учета электроэнергии позволяет поставить под строгий контроль расход электроэнергии, получать точные данные об объемах потребляемого энергоресурса каждым абонентом, устанавливать потребителей, занимающихся хищением ресурсов.
Собираемость платежей за потребленную электроэнергию в Чеченской Республике выросла на 20,5 %
17.01.14
На уровне главы республики дано жесткое указание не допускать затягивания оплаты, иначе энергосистема не сможет удовлетворять все возрастающие потребности в новых мощностях, что будет препятствовать масштабным планам по возрождению экономики республики.
Глава Минрегионразвития России Игорь Слюняев в ходе рабочего визита в Карачаево-Черкесию отметил эффективную работу энергетиков по строительству инфраструктурных объектов
17.01.14
Руководитель федерального ведомства подчеркнул, что при проектировании и строительстве нового курорта, в первую очередь, были возведены инфраструктурные объекты и инженерные сети, в том числе линии электропередачи, а уже потом появились объекты отдыха, спорта и досуга.
За 2013 год почти трем тысячам должников Северной Осетии была прекращена подача электроэнергии
17.01.14
В течение 2013 г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от гарантирующего поставщика была подана 33 981 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, совокупный долг которых превысил 1 млрд 254 млн 400 тыс. рублей.