Собираемость платежей за потребленную электроэнергию в Чеченской Республике выросла на 20,5 %

17.01.14

Финансовая дисциплина потребителей электроэнергии в Чеченской Республике – одна из серьезных проблем, для решения которой мобилизованы все имеющиеся ресурсы. На уровне главы республики дано жесткое указание не допускать затягивания оплаты, иначе энергосистема не сможет удовлетворять все возрастающие потребности в новых мощностях, что будет препятствовать масштабным планам по возрождению экономики республики.

Благодаря повышенному вниманию к этому острому вопросу руководства республики, МРСК Северного Кавказа и управляемого ей ОАО «Чеченэнерго» финансовая дисциплина населения значительно улучшилась – по итогам 2013 г. собираемость платежей поднялась до 67,5 % и составила 632,7 млн рублей, тогда как еще год назад она с трудом достигала 40%.

С начала года потребителями Чеченской Республики уже заплачено энергокомпании 18 млн 118 тыс. рублей. В том числе промышленными предприятиями (ФГУП «Чеченцемент») внесено 5 млн рублей, на коммерческий сектор пришлось 1 млн 487 тыс. рублей, платежи населения составили 7 млн 404 тыс. рублей.

Положительный сдвиг в платежной дисциплине наметился среди потребителей, ранее находившихся на обслуживании ГУП «Чеченкоммунэнерго» и переданных в ОАО «Нурэнерго» в результате преобразований электроэнергетической отрасли республики путем консолидации активов. Данными абонентами произведена оплата в размере 4 млн 227 тыс. рублей.

Глава Минрегионразвития России Игорь Слюняев в ходе рабочего визита в Карачаево-Черкесию отметил эффективную работу энергетиков по строительству инфраструктурных объектов
17.01.14
Руководитель федерального ведомства подчеркнул, что при проектировании и строительстве нового курорта, в первую очередь, были возведены инфраструктурные объекты и инженерные сети, в том числе линии электропередачи, а уже потом появились объекты отдыха, спорта и досуга.
За 2013 год почти трем тысячам должников Северной Осетии была прекращена подача электроэнергии
17.01.14
В течение 2013 г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от гарантирующего поставщика была подана 33 981 заявка на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, совокупный долг которых превысил 1 млрд 254 млн 400 тыс. рублей.
В 2013 году Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа взыскано с должников более 450 млн рублей
17.01.14
В отношении самого крупного неплательщика услуг - ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» проводятся мероприятия, связанные с подачей искового заявления о признании его несостоятельным (банкротом).
Предотвращая «болезни» оборудования
16.01.14
Предотвращая «болезни» оборудования
В 2013 г. химической лабораторией Центральной службы изоляции и диагностики оборудования (ЦСИДО) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проведено около 1000 хроматографических анализов.