Управляемое МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» констатирует кардинальное изменение ситуации с погашением жителями республики долгов за потребленную электроэнергию

16.01.14

С начала января текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» принято от энергосбытовой компании 448 заявок на ограничение электроснабжения потребителей, общий долг которых составил 5 млн 609 тыс. рублей. При этом задолженность 358 физических лиц достигла 2 млн 778 тыс. рублей, предприятия, организации и учреждения различных форм собственности (90 юридических лиц) задолжали за потребленную электроэнергию 2 млн 831 тыс. рублей. Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества констатируют: с начала года наметилась кардинальное изменение ситуации с погашением долгов. Так, в декабре прошлого года ОАО «Чеченэнерго» было получено 4 192 заявок на ограничение электроснабжения нерадивых потребителей, среди должников значилось 544 юридических и 3 648 физических лиц.

На 15 января 2014 г. отключено от питающей сети 207 потребителей, из них 26 – юридические лица, накопившие долг в размере 456 тыс. рублей, и 181 физические лица с задолженностью 2 млн 115 тыс. рублей. На стадии получения уведомлений внес оплату 551 абонент, погасив долги в размере 4 млн 172 тыс. рублей.

Усиливается профилактическая работа служб безопасности МРСК Северного Кавказа
Усиливается профилактическая работа служб безопасности МРСК Северного Кавказа
Итоги работы служб безопасности электроэнергетических предприятий Северного Кавказа подведены на совещании в Пятигорске. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений безопасности филиалов, управляемых и дочерних Обществ ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Гарантирующих поставщиков Северного Кавказа - ДЗО ОАО «Россети».
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведён в режим повышенной готовности на время подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи
16.01.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечена полная готовность диспетчерских служб и мобильных выездных бригад, специализированной техники и инвентаря для оперативного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на объектах электросетевого комплекса.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение Сунженского района республики
15.01.14
Электроснабжение потребителей полностью восстановлено. Причиной неисправности стало короткое замыкание в результате попадания птицы на силовые шины.
За время операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 1 700 фактов хищения электроэнергии потребителями
15.01.14
Работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии, которая ведется Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), дает свои результаты.