Усиливается профилактическая работа служб безопасности МРСК Северного Кавказа

16.01.14
Итоги работы служб безопасности электроэнергетических предприятий Северного Кавказа подведены на совещании в Пятигорске. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений безопасности филиалов, управляемых и дочерних Обществ ОАО «МРСК Северного Кавказа» и Гарантирующих поставщиков Северного Кавказа - ДЗО ОАО «Россети».

Открывая совещание, заместитель Генерального директора по безопасности МРСК Северного Кавказа Мухамед Медалиев призвал коллег обсудить текущую работу по наиболее важным направлениям – экономической безопасности Общества, снижения дебиторской задолженности, борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии, антитеррористической защищённости электросетевых объектов.

- Все упомянутые аспекты деятельности служб безопасности важны, но призываю вас также обратить особое внимание на антикоррупционную составляющую нашей работы. Мы должны делать это не для «галочки», а выходить на практические результаты деятельности, - отметил начальник Управления экономической безопасности Департамента безопасности ОАО «Россети» Александр Меженный. - Кроме того, планируется заключить соглашение с Министерством внутренних дел России по декриминализации электросетевого комплекса. Очень важные шаги в этом направлении уже были сделаны, в том числе и на Северном Кавказе, и эта работа будет усилена, - добавил он.

В ходе совещания прозвучало, что в минувшем году проведено 56 служебных проверок, по итогам которых правоохранительными органами возбуждены 3 уголовных дела по фактам причинения ущерба на сумму 1,3 млрд рублей. Привлечены к ответственности заместитель генерального директора и заместитель директора филиала, которые освобождены от занимаемых должностей.
Одним из значимых результатов стало предотвращение экономического ущерба на сумму 500 млн рублей. Проверки на аффилированность 367 должностных лиц в компании выявили конфликт интересов в двух случаях, в результате чего виновные были уволены, в том числе заместитель генерального директора компании.

Также обсуждались актуальные вопросы безопасности объектов МРСК Северного Кавказа, контроля выполнения инвестиционной программы Общества, профилактической работы по предотвращению хищений, коррупции, клановости. По итогам совещания выработаны решения и рекомендации в деятельности служб безопасности ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 2014 год.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведён в режим повышенной готовности на время подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи
16.01.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечена полная готовность диспетчерских служб и мобильных выездных бригад, специализированной техники и инвентаря для оперативного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на объектах электросетевого комплекса.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение Сунженского района республики
15.01.14
Электроснабжение потребителей полностью восстановлено. Причиной неисправности стало короткое замыкание в результате попадания птицы на силовые шины.
За время операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 1 700 фактов хищения электроэнергии потребителями
15.01.14
Работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии, которая ведется Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), дает свои результаты.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение Сунженского района Ингушетии
15.01.14
15 января т.г. в 09.10 мск в Республике Ингушетия произошло отключение трансформатора на подстанции 35 кВ «Троицкая-2». Отключенная нагрузка составляет 3,5 МВт.