Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведён в режим повышенной готовности на время подготовки и проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи

16.01.14
Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечена полная готовность диспетчерских служб и мобильных выездных бригад, специализированной техники и инвентаря для оперативного реагирования в случае возникновения нештатной ситуации на объектах электросетевого комплекса.

В условиях непредсказуемых изменений погоды с повышенной опасностью ее ухудшения, а также в рамках общих мероприятий по подготовке к обеспечению надёжного электроснабжения потребителей в период проведения Олимпиады специалисты Карачаево-Черкесского филиала подтвердили готовность к оперативному проведению аварийно-восстановительных работ в любое время суток. В настоящее время значительно увеличилось количество проверок состояния линий электропередачи, ситуационно-аналитическим центром проводится круглосуточный мониторинг всех служб на предмет выявления и решения возникающих технических проблем. Также организовано постоянное взаимодействие с гидрометеослужбами для определения потенциально опасных периодов с неблагоприятными погодными условиями.

Под особым контролем энергетиков Карачаево-Черкесского филиала - ВЛ 110 кВ, связывающая энергосистему Северного Кавказа с Краснодарским краем от подстанции «Курджиново» (ОАО «МРСК Северного Кавказа) до подстанции «Псетай» (ОАО «Кубаньэнерго»). Высоковольтная линия является дублирующей и будет немедленно задействована в случае возникновения аварийной ситуации в энергосетях соседнего региона.

- Линия построена ещё в начале 60-х годов прошлого века, но в последнее время претерпела масштабную реконструкцию, заключавшуюся в замене деревянных опор на железобетонные и увеличении сечения проводов, что позволило повысить качество и надёжность электроснабжения потребителей,- сообщил начальник центральной службы технической эксплуатации и ремонта Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Александр Хабаров.- Кроме того, в 2013 году была проведена серьезная работа по расширению просек вдоль линий электропередачи более чем на 70 га.

Несмотря на то, что обслуживание ЛЭП осложняется высокогорной местностью с постоянно меняющимися погодными условиями и пересечённым рельефом, энергетики делают все возможное для обеспечения надёжного функционирования электросетевых объектов.

С фоторепортажем можно ознакомиться здесь.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение Сунженского района республики
15.01.14
Электроснабжение потребителей полностью восстановлено. Причиной неисправности стало короткое замыкание в результате попадания птицы на силовые шины.
За время операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 1 700 фактов хищения электроэнергии потребителями
15.01.14
Работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии, которая ведется Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»), дает свои результаты.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение Сунженского района Ингушетии
15.01.14
15 января т.г. в 09.10 мск в Республике Ингушетия произошло отключение трансформатора на подстанции 35 кВ «Троицкая-2». Отключенная нагрузка составляет 3,5 МВт.
Около 3,5 тысяч заявок на техприсоединение поступило в 2013 г. в дочернее Общество МРСК «Северного Кавказа» - «Дагэнергосеть»
15.01.14
Среди наиболее крупных предприятий, присоединение которых было завершено в 2013 году – спортивный комплекс «Анжи-арена», птицефабрика в Карабудахкентском районе Дагестана. Начаты работы по технологическому присоединению завода по производству томатной пасты холдинга ООО «Дагагрокомплекс».