Около 3,5 тысяч заявок на техприсоединение поступило в 2013 г. в дочернее Общество МРСК «Северного Кавказа» - «Дагэнергосеть»

15.01.14
Среди наиболее крупных предприятий, присоединение которых было завершено в 2013 году – спортивный комплекс «Анжи-арена», птицефабрика в Карабудахкентском районе Дагестана. Начаты работы по технологическому присоединению завода по производству томатной пасты холдинга ООО «Дагагрокомплекс».

В 2013 году специалисты дочернего Общества МРСК «Северного Кавказа» - «Дагэнергосеть» приняли 3 467 заявок на технологическое присоединение на общую мощность 94,5 МВт. Заключено 2 817 договоров общей мощностью 27,2 МВт. Выручка за услуги по техприсоединению в 2013 году составила 4,94 млн рублей, что почти в три раза больше плановых показателей.

Также в минувшем году осуществлено присоединение к сетям социально значимых объектов: 7 детских садов, 10 ФАБов (фельшерско- акушерских пунктов), 3 общеобразовательных школы, 4 ФОК (физкультурно-оздоровительных комплексов) и 10 объектов МВД.
В декабре 2013 г. «Дагэнергосетью» были приняты заявки на технологическое присоединение четырех крупных промышленных объектов, в том числе завода по производству строительных материалов и филиала «Завода им. Гаджиева» в Карабудахкентском районе республики. Заявленная мощность предприятий составит 4,6 МВт и 4,5 МВт соответственно. Кроме того, на территории города Кизилюрта планируется открытие цементно-помольного завода, мощность энергопотребления которого составит 6 МВт. Аналогичный завод планируется открыть и в Махачкале (мощность по заявке – 5 МВт).

Таким образом, в наступившем году благодаря только четырем крупным инвестиционных площадкам специалистами дочернего Общества МРСК «Северного Кавказа» - «Дагэнергосеть» будет обеспечено технологическое присоединение объектов на общую мощность более 20 МВт.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики
14.01.14
Стороны выразили взаимную заинтересованность в решении рассмотренных на встрече вопросов и продолжении сотрудничества.
Более тысячи исков почти на 11 млрд рублей подано МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2013 года
14.01.14
С января по декабрь 2013 года юридическими службами ОАО «МРСК Северного Кавказа», его дочернего и управляемого Обществ по отношению к должникам подано 1 024 иска на сумму более 10,9 млрд рублей.
Должники за электроэнергию Кабардино-Балкарии вернули более 150 млн рублей республиканскому филиалу МРСК Северного Кавказа за 4,5 месяца 2013 г.
14.01.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подвели итоги работы применения жестких санкций по отключению от электроснабжения в отношении потребителей - должников за период с начала деятельности Оперативного штаба, созданного 16 августа 2013 года.
Инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2013 году выполнена на сумму 339 млн рублей
14.01.14
В настоящее время все электросетевое оборудование «Дагэнерго» передано в аренду дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть».