Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и руководитель МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики

14.01.14
Стороны выразили взаимную заинтересованность в решении рассмотренных на встрече вопросов и продолжении сотрудничества.

14 января в г. Черкесске состоялась встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и руководителя МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского, на которой были обсуждены вопросы развития электросетевого комплекса республики.

В ходе беседы речь шла о работе ОАО «МРСК Северного Кавказа» на территории Карачаево-Черкесии. Говоря об этом, Петр Сельцовский отметил, что у компании налажено взаимодействие с органами государственной власти региона. Он подчеркнул, что потребители республики не имеют финансовых долгов перед электросетевой компанией. Это позволяет реализовывать на территории КЧР значительную инвестиционную программу.

Глава КЧР обратил внимание руководства компании на повышение надежности электроснабжения Зеленчукского района республики, где расположены основные горнолыжные курорты региона. В целях полномасштабного обеспечения их электроэнергией, Рашид Темрезов предложил построить в этом районе еще одну линию электропередачи. Руководитель республики так же рекомендовал МРСК Северного Кавказа взять шефство над студентами Института строительства и электроэнергетики Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии.

Более тысячи исков почти на 11 млрд рублей подано МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев 2013 года
14.01.14
С января по декабрь 2013 года юридическими службами ОАО «МРСК Северного Кавказа», его дочернего и управляемого Обществ по отношению к должникам подано 1 024 иска на сумму более 10,9 млрд рублей.
Должники за электроэнергию Кабардино-Балкарии вернули более 150 млн рублей республиканскому филиалу МРСК Северного Кавказа за 4,5 месяца 2013 г.
14.01.14
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подвели итоги работы применения жестких санкций по отключению от электроснабжения в отношении потребителей - должников за период с начала деятельности Оперативного штаба, созданного 16 августа 2013 года.
Инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2013 году выполнена на сумму 339 млн рублей
14.01.14
В настоящее время все электросетевое оборудование «Дагэнерго» передано в аренду дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть».
Председатель правительства Кабардино-Балкарии Константин Храмов и Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский обсудили актуальные вопросы работы электросетевого комплекса республики
13.01.14
В ходе беседы руководители обсудили вопросы погашения задолженности Нальчикской городской электросетевой компании (НГЭК) перед МРСК Северного Кавказа и консолидации электросетевого комплекса республики.