Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

23 февраля – праздник мужественных

23 февраля – праздник мужественных

23.02.21

Есть такие профессии – Родину защищать и освещать

Сегодня в группе компаний "Россети Северный Кавказ" трудятся сотни тех, кто в боях, рискуя жизнью, защищал Родину и покой соотечественников.

23 февраля мы предложили им ответить на вопрос – есть ли общее между профессиями Родину защищать и Родину освещать?

Коллеги! Ваши имена всегда будут для нас синонимом непоколебимой воли, мужества и преданности.

Мы по праву можем гордиться своей историей, прошлым и настоящим родной земли. Огромная заслуга в этом принадлежит людям, исполненным великой внутренней силы. Меняются эпохи, перемены претерпевает мир, но во все времена неизменно есть они – люди, посчитавшие высшей ценностью человеческую жизнь, благополучие общества, безопасность государства.

Они – воплощение свершений прошлого и подвигов настоящего. Они – защитники Отечества.

С праздником! Мирного неба и надежного тыла!

Геннадий Дзюба, директор Дирекции по взаимодействию с органами власти и институтами гражданского общества «Россети Северный Кавказ», полковник запаса, кавалер ордена За военные заслуги, ветеран боевых действий:

«Обе профессии предполагают постоянную боевую готовность и выполнение своего долга в любых условиях. А ещё успешное выполнение задач «Родину защищать и Родину освещать» зависит от усилий и сплоченной работы всех членов команды».

Казбек Темерезов, специалист 1 категории Группы по безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго»:

«У защитников Отечества и энергетиков разные функции, но и те, и другие стоят на страже благополучия граждан. В наше время остаться без электричества – это практически ЧП. Без электроснабжения невозможна работа предприятий, учреждений здравоохранения, стратегических объектов. Поэтому Родину освещать» – это не менее важная и ответственная задача, чем «Родину защищать»! И воин, и энергетик – каждый на своем посту – это служение людям и обеспечение благополучия страны».

Дмитрий Кудрявцев, специалист по гражданской обороне Новотроицких электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго»:

«Волевые и сильные – так говорят о защитниках Отечества. Все это применимо и к профессиям энергетической отрасли. На мой взгляд, без этих качеств энергетику не обойтись, ведь профессия подвержена огромному риску. Поэтому в обоих случаях на первом месте – дисциплина и ответственность».

Илез Даурбеков, заместитель начальника Малгобекских районных электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго»:

«Ответственность за других. Когда спокойствие и благополучие соотечественников выше собственных интересов. Если не готов посвятить всю жизнь людям, по большей части даже незнакомым, тебе не место на войне и в энергетике. Там нет простых путей и легких решений, но есть удовлетворение от каждого прожитого дня, гордость за родную землю и миллионы освещённых окон, за которыми светло, тепло и безопасно».

Александр Чаплыгин, старший мастер Производственного участка Центральных электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго»:

«Служба в армии, участие в боевых действиях, моя нынешняя работа – всё это объединяет радиосвязь, которой я занимаюсь на протяжении многих лет. В Афганистане я обеспечивал работу радиостанций полка. В Центральных электросетях я продолжил любимое дело. Сейчас на мне функционирование примерно 15 радиостанций на машинах и подстанциях. Горжусь тем, что своей работой вношу вклад в обеспечение качественного электроснабжения наших потребителей».

Юрий Кудзиев, слесарь службы логистики и материально-технического обеспечения филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго»:

«Правила, усвоенные в Афганистане, и сегодня во многом помогают в профессии. Энергетика, как война, не терпит оплошностей и ошибок. Родину освещать также ответственно и важно, как и Родину защищать. Ведь благодаря слаженной и четкой работе энергетиков есть свет и тепло, без которых просто невозможно представить нашу жизнь».

Муслим Умханов, ведущий специалист по гражданской обороне Группы мобилизационной подготовки и гражданской обороны АО «Чеченэнерго»:

«И прошлая и нынешняя мои профессии подразумевают самое главное и дорогое – служение своему народу».

Александр Игнатищев, инженер службы управления объектами электросетевого хозяйства филиала «Россети Северный Кавказ» – «Карачаево-Черкесскэнерго»:

«Во время военной кампании в Чеченской республике я служил сапером и принимал участие в разминировании территорий. Поэтому с уверенностью могу сказать, что и сапёры, и энергетики не имеют права на ошибку. Когда ты понимаешь, что от твоей работы зависит жизнь, здоровье, комфорт сотен тысяч людей, ты делаешь все возможное и невозможное, чтобы четко выполнить поставленные перед тобой задачи».

Закир Абидов, инженер по эксплуатации Терских районных электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго»:

Энергетики – те же воины, только борются за надежное и бесперебойное электроснабжение с обстоятельствами природного и техногенного характера».


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
«Россети Северный Кавказ» повысили надежность электроснабжения более 37 тысяч жителей Правобережного района Северной Осетии
20.02.21
#Надежность
«Россети Северный Кавказ» повысили надежность электроснабжения более 37 тысяч жителей Правобережного района Северной Осетии

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» завершили монтаж грозозащитного троса на высоковольтной линии электропередачи 110 кВ «Ногир–Беслан».

Программу снижения потерь и ситуацию с платежами за энергоресурсы обсудили в правительстве Карачаево-Черкесии
20.02.21
#Развитие
Программу снижения потерь и ситуацию с платежами за энергоресурсы обсудили в правительстве Карачаево-Черкесии

В малом зале Дома правительства Карачаево-Черкесии состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу региона под председательством премьер-министра республики Аслана Озова и главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по КЧР Игоря Дральщикова.

Вернисаж «Россети Северный Кавказ» в КБР в преддверии Дня защитника Отечества превратился в акцию добра
19.02.21
#Кадры
Вернисаж «Россети Северный Кавказ» в КБР в преддверии Дня защитника Отечества превратился в акцию добра
В здании филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» сегодня открылась первая персональная выставка работ кисти Марины Василенко - заместителя главного инженера-руководителя группы производственной̆ безопасности и производственного контроля. 

«Россети Северный Кавказ» отремонтируют в 2021 году 3,3 тысячи километров ЛЭП в СКФО
18.02.21
#Надежность
«Россети Северный Кавказ» отремонтируют в 2021 году 3,3 тысячи километров ЛЭП в СКФО
В текущем году «Россети Северный Кавказ» в зоне своей электросетевой деятельности в числе ключевых производственных мероприятий проведет ремонтные работы порядка 3,3 тысячи километров линий электропередачи (ЛЭП) различного класса напряжения.