Инвестпрограмма филиала МРСК Северного Кавказа - «Дагэнерго» в 2013 году выполнена на сумму 339 млн рублей

14.01.14

В 2013 году объем капитальных вложений по инвестиционной программе филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» без учета реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь составил 339 млн руб или 100% от плановых показателей. В настоящее время все электросетевое оборудование «Дагэнерго» передано в аренду дочернему Обществу МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть».

При этом 88,6 млн руб. направлены на приобретение ОАО «Кизлярские городские электрические сети» в апреле прошлого года в рамках консолидации электросетевых активов. После чего электросети Кизляра были включены в Комплексную программу снижения сверхнормативных потерь по установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии. На сегодняшний день новыми счетчиками полностью оснащены все городские абоненты: при этом уровень автоматизации достиг 99%, а уровень потерь снизился с 36% на момент приобретения, до 25% к началу текущего года.

Проведена реконструкция ВЛ 110 кВ №103 Каспийская ТЭЦ – Восточная, в рамках которой заменен провод М-70 на АС-150, сцепная арматура, изоляторы, тросы и двенадцать опор на общую сумму – 5,35 млн руб. Выполнена реконструкция ВЛ 110 кВ №105 Изберг – Дербент на сумму 9,7 млн руб.

В рамках реконструкции на питающем центре 110кВ «Хунзах» заменены восемнадцать КРУН 10кВ, трансформаторы 6,3МВА на 10МВА, два ВМТ-110 на ВЭБ. Общая сумма реконструкции – 2,7 млн руб.

Кроме того, по инвестиционной программе на энергообъектах дагестанского филиала МРСК Северного Кавказа установлено оборудование на сумму 6,3 млн рублей. Также были проведены работы по модернизации подстанций 110/35/10 «Буйнакск-1» и «Буйнакск-2», 110/10кВ «Миатлы», 110 кВ «Львовская», «Сулевкент», «Махачкала-110», «Куруш» и 110/35/6 кВ «ГПП».

Председатель правительства Кабардино-Балкарии Константин Храмов и Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский обсудили актуальные вопросы работы электросетевого комплекса республики
13.01.14
В ходе беседы руководители обсудили вопросы погашения задолженности Нальчикской городской электросетевой компании (НГЭК) перед МРСК Северного Кавказа и консолидации электросетевого комплекса республики.
Глава Ингушетии Ю-Б. Евкуров потребовал достичь 100-процентной оплаты за энергоресурсы в январе
13.01.14
На совещании у Главы Ингушетии оценивалась текущая ситуация и уточнялись задачи, которые необходимые решить для достижения в республике к исходу января 2014 года стопроцентного показателя оплаты потребителями коммунальных платежей.
Около 115 млн рублей вернули МРСК Северного Кавказа за потребленную электроэнергию жители Карачаево-Черкесии в 2013 г.
13.01.14
Благодаря работе Штаба по введению режима ограниченного энергопотребления в 2013 г. в Карачаево-Черкесии должники выплатили почти 115 млн рублей за потребленную электроэнергию.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») увеличивает объем закупок у малого и среднего бизнеса
13.01.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполняет «дорожную карту» Правительства РФ, открывая доступ малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.