Глава Ингушетии Ю-Б. Евкуров потребовал достичь 100-процентной оплаты за энергоресурсы в январе

13.01.14

На совещании у Главы Ингушетии оценивалась текущая ситуация и уточнялись задачи, которые необходимые решить для достижения в республике к исходу января 2014 года стопроцентного показателя оплаты потребителями коммунальных платежей. В совещании принял участие И.о. директора Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Магомед Могушков.

Первый вице-премьер РИ Магомед Беков рассказал, какие меры предусматриваются в рамках масштабной работы по улучшению платёжной дисциплины в республике. Представители энергетических служб и главы муниципалитетов представили свои предложения для выхода на 100-процентную оплату за услуги ЖКХ.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что после новогодних праздников все задействованные службы и чиновники должны с утроенными усилиями взяться за работу, памятуя о личной ответственности за вклад в общее дело. «В декабре была получена хорошая динамика сбора по текущим платежам. Теперь нужно закрепить результаты, выявить резервы, сделать основной упор на адресную работу и довести собираемость с физических лиц до 100 процентов», - сказал руководитель субъекта.

При этом он подчеркнул, что важно выработать эффективную систему, которая в будущем позволит решать проблему платежей в плановом режиме. «Нужно приучить людей платить за энергоресурсы своевременно и в полном объёме. Никто ведь не возмущается, когда у него отключают мобильную связь из-за обнуления баланса. Тогда почему можно безнаказанно не платить за газ, свет и воду? Это те же самые продукты потребления», - отметил Глава региона.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, нужно включить все законные рычаги, чтобы побудить население оплачивать коммунальные услуги. «Проводите отключения от сетей злостных неплательщиков, если до их сознания невозможно по-другому достучаться. Но обращаю внимание: ни в коем случае не должны страдать добросовестные потребители», - подчеркнул он.

В завершение встречи руководитель субъекта определил три контрольные даты для представления обобщённого доклада по сбору платежей за текущий месяц: 15, 20 и 25 января. «К концу месяца должна быть 100-процентная оплата. Задача вполне достижимая, если отнесётесь к ней с должной ответственностью», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Около 115 млн рублей вернули МРСК Северного Кавказа за потребленную электроэнергию жители Карачаево-Черкесии в 2013 г.
13.01.14
Благодаря работе Штаба по введению режима ограниченного энергопотребления в 2013 г. в Карачаево-Черкесии должники выплатили почти 115 млн рублей за потребленную электроэнергию.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») увеличивает объем закупок у малого и среднего бизнеса
13.01.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполняет «дорожную карту» Правительства РФ, открывая доступ малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.
Автопарк МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2013 г. пополнился 112 новыми автомобилями и спецтехникой
13.01.14
Транспорт МРСК Северного Кавказа закупается для обеспечения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса и оперативного проведения профилактических и аварийно-восстановительных ремонтов.
Глава Ингушетии потребовал от жителей республики 100-процентной оплаты за потребленную электроэнергию
10.01.14
Проблема улучшения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов в Ингушетии в очередной раз стала предметом принципиального разговора на уровне руководства республики с принятием конкретных решений. На этот раз Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был категоричен, потребовав 100-процентной оплаты за потреблённые населением природный газ, электроэнергию и воду к 1 февраля текущего года.