МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») увеличивает объем закупок у малого и среднего бизнеса

13.01.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» выполняет «дорожную карту» Правительства РФ, открывая доступ малого и среднего бизнеса к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием.

Таким образом, энергетики крупнейшей на Северном Кавказе распределительной электросетевой компании реализуют показатели, заявленные в плане мероприятий, утвержденном Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.05.2013 № 867-р «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием».

В общем ежегодном объеме закупок заказчиков и выполнение научно-исследовательских, опытно- конструкторских и технологических работ, заключенных в рамках закупок ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2013 г. объем закупок у МСП составил 5,86 млн рублей.
В 2015 г. этот показатель планируется увеличить до 10 млн рублей, а к 2018 г. доля закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства составит не менее 15 млн рублей.

Кроме того, предусматривается создание совещательного органа по вопросам обеспечения эффективности закупок, проводимых у субъектов малого и среднего предпринимательства, Программы партнерства по взаимодействию с МСП, утверждения Перечня товаров, работ, услуг, закупаемых только у вышеперечисленных субъектов и т.д.

- Уверен, что реализация «дорожной карты» по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа. Кроме того, поднимет на новый уровень взаимоотношения электросетевиков с деловыми кругами и бизнес-сообществом, - отметил Генеральный директор компании Петр Сельцовский.

Автопарк МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в 2013 г. пополнился 112 новыми автомобилями и спецтехникой
13.01.14
Транспорт МРСК Северного Кавказа закупается для обеспечения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса и оперативного проведения профилактических и аварийно-восстановительных ремонтов.
Глава Ингушетии потребовал от жителей республики 100-процентной оплаты за потребленную электроэнергию
10.01.14
Проблема улучшения платежной дисциплины потребителей энергоресурсов в Ингушетии в очередной раз стала предметом принципиального разговора на уровне руководства республики с принятием конкретных решений. На этот раз Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров был категоричен, потребовав 100-процентной оплаты за потреблённые населением природный газ, электроэнергию и воду к 1 февраля текущего года.
Ремонтная программа 2013 года выполнена Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа на 104%
10.01.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») перевыполнил ремонтную программу 2013 года на 4%, направив на ее реализацию 202,5 млн рублей.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели более 70 уроков электробезопасности в школах республики
10.01.14
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» подведены итоги работы за 2013 г., направленной на профилактику электротравматизма сторонних лиц. Специалистами компании выполнен широкий спектр мероприятий как технического, так и информационно-разъяснительного характера.