Ремонтная программа 2013 года выполнена Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа на 104%

10.01.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») перевыполнил ремонтную программу 2013 года на 4%, направив на ее реализацию 202,5 млн рублей.

Выполнение ремонтной программы является важнейшим условием безаварийного прохождения зимнего периода. Своевременное и качественное выполнение работ, техническое обслуживание объектов электроэнергетики республики способствуют успешному преодолению пиковых нагрузок, как следствие – надежному электроснабжению потребителей.

В рамках ремонтной программы энергетиками отремонтировано 85 трансформаторов, 220 выключателей, 58 км ЛЭП различного класса напряжения. Произведен капитальный ремонт 347 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, инженерный осмотр 135 км линий электропередачи, заменено 305,1 км провода, 12 826 изоляторов, 1 502 ветхих опор.

Серьезное внимание уделялось обрезке крон деревьев, удалению сухостоя: выполнена расчистка от поросли 153 га трасс вдоль ВЛ, расширены просеки на 2,2 га вдоль электролиний 110-0,4 кВ. Реализация таких мероприятий, в первую очередь, способствует снижению риска падения деревьев на электропровода, тем самым уменьшается вероятность повреждений воздушных линий электропередачи.

Для обеспечения безопасного, безаварийного функционирования энергосистемы в период пиковых нагрузок персоналом филиала проведено 37 внеплановых проверок электроустановок, обеспечивающих бесперебойное электроснабжение потребителей республики.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели более 70 уроков электробезопасности в школах республики
10.01.14
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» подведены итоги работы за 2013 г., направленной на профилактику электротравматизма сторонних лиц. Специалистами компании выполнен широкий спектр мероприятий как технического, так и информационно-разъяснительного характера.
В связи с преступлениями террористической направленности в зоне операционной ответственности МРСК Северного Кавказа, в компании введен режим повышенной готовности
09.01.14
Проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты энергообъектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы.
Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечил стабильность электроснабжения потребителей в период новогодних каникул
09.01.14
В период праздничных дней с 31 декабря 2013 г. по 9 января 2014 г. распределительный сетевой комплекс ОАО «МРСК Северного Кавказа» отработал надежно, без сбоев, в полном объеме обеспечив электроэнергией потребителей семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Сотрудники ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа поздравили воспитанников Дома ребенка с Рождеством
09.01.14
Подарок - это всегда выражение любви, заботы и внимания. Именно в этом больше всего нуждаются воспитанники Ставропольского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, нарушением психики.