Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» провели более 70 уроков электробезопасности в школах республики

10.01.14
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» подведены итоги работы за 2013 г., направленной на профилактику электротравматизма сторонних лиц. Специалистами компании выполнен широкий спектр мероприятий как технического, так и информационно-разъяснительного характера.

С целью предотвращения электротравматизма в течение прошедшего года ОАО «Дагэнергосеть» был осуществлен вынос 3 участков ЛЭП и трансформаторных подстанций с территорий школ, детских садов, 600 метров «голого» провода заменены на самонесущий изолированный.

Дополнительно, помимо требуемых нормативными документами, размещено 300 информационных знаков и плакатов, в том числе на берегах водоёмов в местах ловли рыбы, предупреждающих население об опасности поражения электрическим током. В рамках внеочередных осмотров объектов распределительных сетей, подстанций и ЛЭП 35-110 кВ проведена проверка наличия и соответствия диспетчерских наименований и информационных знаков, плакатов и знаков безопасности, состояние дверей, стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств. При этом особое внимание уделялось электроустановкам, расположенным на территории или вблизи образовательных и дошкольных учреждений, а также ближе 1 км к территориям городов, поселков, курортных зон, садово-огородных участков, водоемов и др.

Кроме того, специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа регулярно посещают школьные и детские учреждения Дагестана, проводя беседы с детьми и подростками. При этом энергетики стараются учитывать возрастные особенности учащихся, творчески подходят к подаче материала, касающегося соблюдения правил электробезопасности. Одним из наиболее действенных способов повышения знаний и культуры обращения с электричеством стали экскурсии на энергообъекты. В декабре учащиеся физико-математического лицея № 8 города Махачкалы посетили подстанцию «Приозерная». Ребятам рассказали об особенностях передачи электроэнергии, опасности приближения к высоковольтным линиям и электроустановкам, мерах предосторожности. Неподдельный интерес у школьников 7-8 классов вызвало функционирование подстанции, работа энергетиков и диспетчерской службы.

Но на этом встреча с учащимися лицея не закончилась. Уже в школе учащимся младших классов был показан специально подготовленный мультфильм по электробезопасности.

Всего по итогам 2013 года энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа проведено 78 уроков, три из которых были организованы с выездом на энергообъекты. По мнению специалистов ОАО «Дагэнергосеть», подобные выездные уроки дают хороший результат, в дальнейшем их проведение будет продолжено при поддержке министерства образования Республики Дагестан.

Инженерами районных электросетей также налажено тесное сотрудничество с директорами сельских школ, что позволило поставить профилактическую работу по электробезопасности среди детей на регулярную основу. Особенно активно данные мероприятия проводятся накануне и в период школьных каникул, исключением не стали и прошедшие новогодние праздники.

В связи с преступлениями террористической направленности в зоне операционной ответственности МРСК Северного Кавказа, в компании введен режим повышенной готовности
09.01.14
Проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты энергообъектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы.
Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечил стабильность электроснабжения потребителей в период новогодних каникул
09.01.14
В период праздничных дней с 31 декабря 2013 г. по 9 января 2014 г. распределительный сетевой комплекс ОАО «МРСК Северного Кавказа» отработал надежно, без сбоев, в полном объеме обеспечив электроэнергией потребителей семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Сотрудники ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа поздравили воспитанников Дома ребенка с Рождеством
09.01.14
Подарок - это всегда выражение любви, заботы и внимания. Именно в этом больше всего нуждаются воспитанники Ставропольского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, нарушением психики.
Результат профилактических мероприятий МРСК Северного Кавказа на территории Северной Осетии – отсутствие фактов электротравматизма в 2013 году
09.01.14
С целью снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения сторонних лиц на объекты электросетевого хозяйства энергетиками выполняется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, включающая комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.