В связи с преступлениями террористической направленности в зоне операционной ответственности МРСК Северного Кавказа, в компании введен режим повышенной готовности

09.01.14

Из-за сложной криминогенной обстановки и увеличения числа преступлений террористической направленности в зоне операционной ответственности МРСК Северного Кавказа электросетевой комплекс региона с 16.00 мск 9 января т.г. переведен в режим повышенной готовности.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты энергообъектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы. Для минимизации рисков и повышения эффективности координации действий в случае возникновения нештатной ситуации все члены оперативного Штаба ОАО «МРСК Северного Кавказа» будут находиться в зоне двухчасовой готовности прибытия к назначенному месту сбора.

Требования, необходимые для обеспечения безопасности каждого объекта определяются исходя из его категории опасности, расположения, состояния систем инженерно-технической и физической защиты, а также пожарной безопасности.

На основных объектах МРСК Северного Кавказа повсеместно усилен режим охраны, контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режима, проведен дополнительный инструктаж сотрудников, отлажены каналы связи с диспетчерскими службами, правоохранительными органами и органами безопасности, МЧС РФ и т.д.

Электросетевой комплекс МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обеспечил стабильность электроснабжения потребителей в период новогодних каникул
09.01.14
В период праздничных дней с 31 декабря 2013 г. по 9 января 2014 г. распределительный сетевой комплекс ОАО «МРСК Северного Кавказа» отработал надежно, без сбоев, в полном объеме обеспечив электроэнергией потребителей семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Сотрудники ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа поздравили воспитанников Дома ребенка с Рождеством
09.01.14
Подарок - это всегда выражение любви, заботы и внимания. Именно в этом больше всего нуждаются воспитанники Ставропольского специализированного Дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы, нарушением психики.
Результат профилактических мероприятий МРСК Северного Кавказа на территории Северной Осетии – отсутствие фактов электротравматизма в 2013 году
09.01.14
С целью снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения сторонних лиц на объекты электросетевого хозяйства энергетиками выполняется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, включающая комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.
Более 1200 фактов незаконного потребления электроэнергии выявлено специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г.
09.01.14
С мая 2013 г., когда начал операционную деятельность Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа, специалисты компании выявили около 1200 фактов незаконного потребления электроэнергии на территории республики.