Результат профилактических мероприятий МРСК Северного Кавказа на территории Северной Осетии – отсутствие фактов электротравматизма в 2013 году

09.01.14

Вопросам электробезопасности в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») уделяется особое внимание. С целью снижения риска получения электротравм и предупреждения проникновения сторонних лиц на объекты электросетевого хозяйства энергетиками выполняется Программа мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, включающая комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера.

В рамках реализации программы в зоне эксплуатационной ответственности филиала специалистами районных электрических сетей проведены обходы, в ходе которых проверены электроустановки и распределительные сети на предмет наличия предупреждающих знаков, состояния дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, соблюдения расстояния до веток деревьев и посторонних предметов. Проведена оценка электробезопасности объектов, устранены все выявленные недостатки.

Кроме того, филиалом выполнен комплекс мероприятий по профилактике детского электротравматизма. В 2013 году специалистами проведено более 550 уроков электробезопасности в 45 школах республики. В период летних каникул были проверены электроустановки на территории летних школьных детских лагерей. Хорошим подспорьем в профилактической работе стала демонстрация детям видеороликов, в доступной форме разъясняющих основные правила обращения с электричеством. Главная задача проводимых мероприятий — напомнить учащимся об опасности нахождения вблизи энергооборудования и объектов электрических сетей, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья. Не обошли энергетики своим вниманием и другие категории граждан. В республиканских и районных газетах, в частности, опубликованы материалы информирующие рыбаков о возможности поражения электрическим током через удочки и спиннинги во время ловли рыбы в водоемах.

Серьезные надежды энергетики Северо-Осетинского филиала связывают с Меморандумом о сотрудничестве в сфере профилактики электротравматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, подписанным руководителями государственных ведомств в сфере образования, энергетики, Ростехнадзора, правоохранительных органов и регионального управления МЧС России. Документ предполагает реализацию спецпроектов и обучающих программ по электробезопасности, проведение совместных рейдов, семинаров, конференций, молодежных акций, обмен на регулярной основе информацией и статистическими данными.

Первым шагом в выполнении Меморандума станет формирование рабочей координационной группы и проведение «круглого стола» со всеми сторонами, заинтересованными в реализации совместного проекта по предотвращению электротравматизма жителей республики.
Профилактические мероприятия, проводимые на протяжении всего года, принесли свои плоды: в 2013 году на территории Республики Северная Осетия – Алания не зарегистрировано ни одного несчастного случая, связанного с поражением электрическим током.

Более 1200 фактов незаконного потребления электроэнергии выявлено специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа в 2013 г.
09.01.14
С мая 2013 г., когда начал операционную деятельность Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа, специалисты компании выявили около 1200 фактов незаконного потребления электроэнергии на территории республики.
Новогодние подарки от энергетиков филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» и профильного министерства получили воспитанники подшефного детского дома «Золотой ключик» Ставрополья
30.12.13
Комплект компьютерного оборудования, шесть коробов с конфетами и печеньем привезли в детский дом министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, его заместитель Игорь Демчак и начальник Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Юрий Дурманов.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа напоминают жителям республики о соблюдении правил электробезопасности
30.12.13
Для работников компании важно уберечь детей от последствий чрезмерного любопытства к уличным и домашним источникам электроэнергии - опорам с проводами, кабельным линиям, трансформаторным будкам, электрическим щитам, электроприборам.
Региональная тарифная комиссия Ставропольского края установила тарифы на технологическое присоединение на 2014 год
30.12.13
Тщательно изучив и рассмотрев представленные специалистами энергетических организаций предложения по установлению тарифов на технологическое присоединение потребителей, Региональная тарифная комиссия Ставропольского края (РТК СК) установила размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии.