Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа напоминают жителям республики о соблюдении правил электробезопасности

30.12.13
Для работников компании важно уберечь детей от последствий чрезмерного любопытства к уличным и домашним источникам электроэнергии - опорам с проводами, кабельным линиям, трансформаторным будкам, электрическим щитам, электроприборам.

В преддверии школьных каникул и празднования Нового года сотрудниками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа не только проводятся внеплановые проверки электроустановок согласно распоряжению Генерального директора компании, но и усилена разъяснительная работа среди населения. Энергетики еще раз напоминают жителям республики, в том числе и посредством средств массовой информации, о том, что любая электроустановка является зоной повышенного риска.

Электротравмы могут произойти при нахождении вблизи оборудования, различного как по классу напряжения, так и отличающегося конструктивно. До взрослого населения и школьников доводится самая важная информация: приближаться на расстояние менее 10 метров к оборванному и лежащему на земле проводу линии электропередачи – опасно для жизни! Энергетики Кабардино-Балкарского филиала доходчиво рассказывают о том, как защитить себя и детей от действия электрического тока, о возникновении электрической дуги при приближении человека к проводам воздушных линий на недопустимое расстояние (менее 1 метра). Напоминают о том, что электрический ток силой 100 мА – смертелен! Сотрудники филиала доходчиво объясняют: нельзя набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные электрощиты и вводные щиты, находящиеся в подъездах домов.

Энергетики считают, что эффективность проводимых профилактических мероприятий по электробезопасности намного возрастет, если родители во время предстоящих праздников и школьных каникул будут внимательны к своим детям. Необходимо систематически предупреждать ребят об опасности поражения электрическим током и запрещать им влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации. Как правило, в этих местах нанесены предупредительные специальные знаки или укреплены соответствующие плакаты. Пренебрегать ими, а тем более снимать, недопустимо.

В текущем году сотрудники Кабардино-Балкарского филиала приняли участие в 4 сессиях Советов местного самоуправления, где был озвучен вопрос профилактики детского электротравматизма. Составлен реестр учебных заведений и детских оздоровительных лагерей, проведен 51 урок для 1 275 детей. Кроме того, в 51 школу переданы методические и информационно-раздаточные материалы. Кроме того, на телевидении Кабардино-Балкарии в рамках социальной рекламы регулярно демонстрируются видеоролики по предупреждению детского электротравматизма.

Региональная тарифная комиссия Ставропольского края установила тарифы на технологическое присоединение на 2014 год
30.12.13
Тщательно изучив и рассмотрев представленные специалистами энергетических организаций предложения по установлению тарифов на технологическое присоединение потребителей, Региональная тарифная комиссия Ставропольского края (РТК СК) установила размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев т.г. перевыполнил план по технологическому присоединению потребителей
30.12.13
За одиннадцать месяцев текущего года объем присоединенной мощности к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по договорам технологического присоединения составил 8,749 МВт, что на 103 % превышает запланированные объемы.
В канун школьных каникул в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа будут проведены внеплановые проверки всех энергообъектов
30.12.13
В преддверии праздничных дней и школьных каникул Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Петром Сельцовским дано указание руководству структурных подразделений сетевой компании об организации внеплановых проверок всех объектов электросетевого комплекса.
В Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 572 заявки на технологическое присоединение новых объектов, в числе которых крупные предприятия и социально значимые учреждения
30.12.13
Крупные объекты на территории Республики Ингушетия будут строиться в рамках реализации федеральных целевых программ до 2016 года. В соответствии с этим перед энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа стоит задача по строительству новых, модернизации и расширению существующих питающих центров и линий электропередачи