Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 11 месяцев т.г. перевыполнил план по технологическому присоединению потребителей

30.12.13
За одиннадцать месяцев текущего года объем присоединенной мощности к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») по договорам технологического присоединения составил 8,749 МВт, что на 103 % превышает запланированные объемы.

Всего за указанный период в сетевую компанию было подано 890 заявок на технологическое присоединение общей мощностью 13,870 МВт. После рассмотрения представленных документов по 820 заявкам были заключены договоры на технологическое присоединение, 707 из них, суммарной мощностью 8,749 МВт, уже выполнены.

При этом большинство договоров – 729, заключены на присоединение к электросетям мощностью до 15 кВт. В эту категорию преимущественно входят физические лица, а также предприятия малого и среднего бизнеса.

Выручка за оказанные услуги по технологическому присоединению к электросетям за 11 месяцев т. г. составила более 3,5 млн рублей, что на 23% превышает плановые показатели.

На 353 % перевыполнен и план по поступлению денежных средств за оказанные услуги по технологическому присоединению: при запланированных 2 млн 119 тыс. рублей в кассу электросетевой компании поступило 9 млн 599 тыс. рублей.

С начала года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил присоединение к своим сетям зданий трех новых детских садов в двух районах республики, 15 новых станций цифрового телевизионного эфирного вещания ФГУП «РТРС - Радиотелевещательного передающего центра КЧР», административных зданий в Хабезском и Усть-Джегутинском районах.
А одним из крупных потребителей, присоединенных к сетям с начала года, стала Новокарачаевская малая гидроэлектростанция, мощность генерирующего оборудования которой составила 2,4 МВт.

В канун школьных каникул в зоне ответственности МРСК Северного Кавказа будут проведены внеплановые проверки всех энергообъектов
30.12.13
В преддверии праздничных дней и школьных каникул Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Петром Сельцовским дано указание руководству структурных подразделений сетевой компании об организации внеплановых проверок всех объектов электросетевого комплекса.
В Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 572 заявки на технологическое присоединение новых объектов, в числе которых крупные предприятия и социально значимые учреждения
30.12.13
Крупные объекты на территории Республики Ингушетия будут строиться в рамках реализации федеральных целевых программ до 2016 года. В соответствии с этим перед энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа стоит задача по строительству новых, модернизации и расширению существующих питающих центров и линий электропередачи
Более 50 занятий в школах провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках недели электробезопасности
28.12.13
Всего с начала текущего года в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии прошло более 190 уроков и внеклассных часов по профилактике электротравматизма для более 7,5 тысяч учащихся.
В праздничные дни усиливается антитеррористическая и противопожарная защищенность объектов МРСК Северного Кавказа
28.12.13
Проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты объектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы.