Более 50 занятий в школах провели специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа в рамках недели электробезопасности

28.12.13
Всего с начала текущего года в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии прошло более 190 уроков и внеклассных часов по профилактике электротравматизма для более 7,5 тысяч учащихся.

В период с 9 по 20 декабря для более 2,5 тысяч учащихся 53 начальных и общеобразовательных учреждений республики сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели уроки и внеклассные часы по профилактике электротравматизма. Время для проведения недели электробезопасности выбрано не случайно – у ребят начались школьные зимние каникулы, а как показывает практика, именно в этот период многократно повышается риск получения травм детьми и подростками на энергообъектах.

В ходе занятий специалисты районных электрических сетей и республиканского филиала МРСК Северного Кавказа еще раз напомнили школьникам о том, что ни в коем случае нельзя приближаться к токоведущим частям энергообъектов, забираться на опоры и трансформаторные подстанции, набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные и вводные электрощиты.

Специалисты Хабезских РЭС, например, разработали свою программу занятий с детьми, которая рассчитана на разную возрастную категорию: отдельные пункты касаются исключительно младших школьников, другие – учеников средних и старших классов. Так, на занятиях по электробезопасности старшеклассники Хабезского района получили важную и полезную информацию о свойствах электричества, лампах накаливания, электрических цепях, предохранителях и энергосбережении, которая им пригодится в дальнейшем на уроках физики. А для младших школьников основной акцент был сделан на правилах пользования электрическими приборами в быту, алгоритме действий при поражении электрическим током.

Всего же с начала текущего года в образовательных учреждениях Карачаево-Черкесии прошло более 190 уроков и внеклассных часов по профилактике электротравматизма для более 7,5 тысяч учащихся.

В праздничные дни усиливается антитеррористическая и противопожарная защищенность объектов МРСК Северного Кавказа
28.12.13
Проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты объектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы.
«Подари мечту»: сотрудники МРСК Северного Кавказа поздравили подшефный Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» с новогодними праздниками
28.12.13
Энергетики МРСК Северного Кавказа посетили Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» в поселке Иноземцево Ставропольского края и передали подарки, закупленные к Новому году на личные средства сотрудников.
Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа в сумме 29 млн рублей в отношении дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
28.12.13
В отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Решение о наложении штрафа оспорено в вышестоящих инстанциях.
В связи со штормовым предупреждением в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности
27.12.13
В связи со штормовым предупреждением, обещающим ухудшение погодных условий – усиление ветра до 25 м/с и лавиноопасности - с 19.00 мск 27 декабря с.г. до 8.00 мск 29 декабря т.г. в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.