В праздничные дни усиливается антитеррористическая и противопожарная защищенность объектов МРСК Северного Кавказа

28.12.13

С целью обеспечения бесперебойной работы электросетевого распределительного комплекса Северного Кавказа в грядущие праздничные дни, с учетом сложной криминогенной обстановкой и взрывом в Пятигорске, по приказу Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петра Сельцовского усилена антитеррористическая и противопожарная защищенность энергообъектов компании.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты объектов и прилегающих территорий от возможных актов незаконного вмешательства, включая террористические угрозы. Для минимизации рисков и повышения эффективности координации действий в случае возникновения нештатной ситуации все члены оперативного Штаба ОАО «МРСК Северного Кавказа» будут находиться в зоне двухчасовой готовности прибытия к назначенному месту сбора.

Требования, необходимые для обеспечения безопасности каждого объекта, определяются исходя из его категории опасности, расположения, состояния систем инженерно-технической и физической защиты, а также пожарной безопасности.

- В последние годы особую опасность представляют многочисленные петарды и фейерверки, пользующиеся популярностью в новогодние праздники. Случайно залетев на наши объекты, расположенные в населенных пунктах или в плотной городской застройке они могут вызвать возгорания или даже стать причиной пожара, - отметил заместитель Генерального директора по безопасности МРСК Северного Кавказа Мухамед Медалиев.

В течение года на подстанциях компании произведена замена ограды на железобетонную, по периметру ограждений установлена колючая проволока типа «Егоза», смонтированы системы видеонаблюдения, проведен ряд других мероприятий.

На основных объектах МРСК Северного Кавказа повсеместно усилен режим охраны, контроль за соблюдением пропускного и внутриобъектового режима, проведен дополнительный инструктаж сотрудников, отлажены каналы связи с диспетчерскими службами, правоохранительными органами, МЧС РФ и т.д.
Организованы круглосуточные дежурства аварийно-восстановительных бригад, разработана и опробована схема их оповещения и вызова. На рабочих местах диспетчеров имеются графики, контактные телефоны позволяющие организовать оперативный выезд бригад к местам обнаруженных повреждений оборудования.

«Подари мечту»: сотрудники МРСК Северного Кавказа поздравили подшефный Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» с новогодними праздниками
28.12.13
Энергетики МРСК Северного Кавказа посетили Дом-интернат ветеранов труда «Бештау» в поселке Иноземцево Ставропольского края и передали подарки, закупленные к Новому году на личные средства сотрудников.
Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа в сумме 29 млн рублей в отношении дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
28.12.13
В отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Решение о наложении штрафа оспорено в вышестоящих инстанциях.
В связи со штормовым предупреждением в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности
27.12.13
В связи со штормовым предупреждением, обещающим ухудшение погодных условий – усиление ветра до 25 м/с и лавиноопасности - с 19.00 мск 27 декабря с.г. до 8.00 мск 29 декабря т.г. в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» чествовали трудовые династии
27.12.13
Наличие в коллективе трудовых династий, в которых профессия энергетика стала близкой для трех и более поколений - яркий пример стабильности, сильного корпоративного духа и высокой социальной ответственности компании.