В связи со штормовым предупреждением в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности

27.12.13
В связи со штормовым предупреждением, обещающим ухудшение погодных условий – усиление ветра до 25 м/с и лавиноопасности - с 19.00 мск 27 декабря с.г. до 8.00 мск 29 декабря т.г. в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

Сильные порывы ветра чреваты обрывом проводов и высокой вероятностью выхода из строя отдельных участков сети. В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами дочернего Общества предпринимаются все необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в постоянной готовности находятся 14 мобильных бригад, 70 человек и 14 единиц авто- и спецтехники.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» чествовали трудовые династии
27.12.13
Наличие в коллективе трудовых династий, в которых профессия энергетика стала близкой для трех и более поколений - яркий пример стабильности, сильного корпоративного духа и высокой социальной ответственности компании.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа надеются, что жители республики будут встречать Новый год без долгов за потребленную электроэнергию
27.12.13
С начала декабря Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 2 020 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих долг за энергоресурсы 15,318 млн рублей.
«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
В рамках Комплексной Программы Развития  до 2018 г. предполагается выполнить реконструкцию и строительство 1 571 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также реконструкцию и строительство подстанций 6-110 кВ с вводом 639 МВА трансформаторной мощности.
Более трех тысяч интеллектуальных приборов учета установлено в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
27.12.13
В день, в зависимости от погодных условий, устанавливается в среднем 150 - 250 счетчиков. Всего до конца года в филиале будет произведен монтаж 4 400 однофазных и 195 трехфазных приборов учета.