В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» чествовали трудовые династии

27.12.13
Наличие в коллективе трудовых династий, в которых профессия энергетика стала близкой для трех и более поколений - яркий пример стабильности, сильного корпоративного духа и высокой социальной ответственности компании.

В ОАО «Дагэнергосеть» прошло чествование трудовых династий дочернего Общества МРСК Северного Кавказа. Инициаторами мероприятия выступили профсоюзная организация ОАО «Дагэнергосеть» и Республиканский Электропрофсоюз.

Семья Махмудовых насчитывает общий стаж в электроэнергетике 73 года. На предприятии сейчас работает инженер Центральной службы релейной защиты и автоматики Даниял Махмудов, первые же шаги в отрасль были сделаны его дедом Магомедом Загаловичем.

Общий стаж семьи Эфендиевых - 58 лет. Электромонтер 5 разряда ПУ ЗЭС Магомед Эфендиев успешно справляется с поставленными задачами уже более 6 лет. Здесь же на протяжении 20 лет работал и его отец, а дед Кариб Карибов отдал «Дагэнерго» 32 года.

Семья Магомедовых – общий стаж 56 лет. Электромонтер ПУ ЗЭС Магомед на предприятии 5 лет, его отец Мусанип Магомедов был заместителем главного инженера и  начальником службы распределительных сетей - 42 года в электроэнергетике. Проработал более 9 лет в энергетике и дедушка Магомеда Магомедова – Мусанипов.

Еще одна семья Магомедовых со стажем в 65 лет - на предприятии работали в разные годы три поколения.

У семьи Нурудиновых общий трудовой стаж в электроэнергетике 90 лет. А начинал прокладывать путь в отрасль Магомедсултан Нурудинов - диспетчер Гергебельских сетей, проработавший здесь более 40 лет. Туда же, но уже в должности начальника службы ИЗПИ, пришел его сын Магомед. А сейчас на предприятии главным специалистом ВЛ 110-0,4 кВ ОКС работает внук - Мирзабег Магомедович.

Но абсолютными рекордсменами стала семья инженера 1 категории Асият Джамилиевой. Общий стаж династии - более 130 лет. Ее мать Айшат Магомедовна Багаутдинова проработала в электроэнергетике 34 года, дед Магомед Омаров - 36 лет, бабушка Батув Гаджиханова - 53 года.

Во время торжественного мероприятия в адрес династий звучала искренняя благодарность за труд, позволяющий обеспечить надежное функционирование энергообъектов и качественное электроснабжение потребителей. Представителям всех семейных династий были вручены почетные грамоты.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа надеются, что жители республики будут встречать Новый год без долгов за потребленную электроэнергию
27.12.13
С начала декабря Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 2 020 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих долг за энергоресурсы 15,318 млн рублей.
«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
В рамках Комплексной Программы Развития  до 2018 г. предполагается выполнить реконструкцию и строительство 1 571 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также реконструкцию и строительство подстанций 6-110 кВ с вводом 639 МВА трансформаторной мощности.
Более трех тысяч интеллектуальных приборов учета установлено в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
27.12.13
В день, в зависимости от погодных условий, устанавливается в среднем 150 - 250 счетчиков. Всего до конца года в филиале будет произведен монтаж 4 400 однофазных и 195 трехфазных приборов учета.
Более 3 тысяч договоров по технологическому присоединению выполнили специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2013 году
26.12.13
Среди наиболее крупных предприятий, присоединение которых было завершено в 2013 году – спортивный комплекс «Анжи-арена», птицефабрика в Карабудахкенте.