В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа надеются, что жители республики будут встречать Новый год без долгов за потребленную электроэнергию

27.12.13

В наибольшей степени это относится к потребителям – физическим лицам, в домах которых свет «отрезан» за неуплату. Низкая платежная дисциплина 498 таких потребителей привела к применению крайних мер по отключению от сети за долг в 1,655 млн рублей.

Сегодня оказались без света в основном жители Баксанского района –182 «частника». В Зольском районе 125 домовладений лишены электроснабжения, в Эльбрусском, Чегемском, Урванском, Майском и Терском районах от 58 до 14.

Пять индивидуальных предпринимателей Баксанского района из-за неплатежей оставили без освещения за несколько дней до праздников свои ателье, мельницу, ферму, мойку и магазины. Баксанский район отличился еще и тем, что в числе отключенных оказалось даже садоводческое общество.

С начала декабря Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял 2 020 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение (ограничение) от электроснабжения потребителей республики, имеющих долг за энергоресурсы 15,318 млн рублей. 198 заявок об отключении касается организаций, задолжавших 10,429 млн рублей. Всем им во избежание применения жестких санкций направлены уведомления о необходимости срочно погасить долги.

По получении уведомлений о возможном ограничении электроснабжения, руководство 189 предприятий внесло платежи за потребленную электроэнергию в размере 10,293 млн рублей, или почти 99% от общего долга. Анализируя этот факт, энергетики констатируют повышение эффективности работы с данной категорией потребителей. Для сравнения, в прошлом месяце этот показатель был чуть более 90%.

Что касается физических лиц, 1 278 абонентов, также не желающих встречать праздники в темноте, заплатили долг на общую сумму 3,08 млн рублей.

Таким образом, с начала месяца потребители республики – юридические и физические лица - вернули энергетикам в общей совокупности 13,376 млн рублей.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала еще раз напоминают абонентам республики о необходимости внесения оплаты за потребленные энергоресурсы, погашении имеющейся задолженности, а также о том, что у всех еще есть время заплатить за электричество и встретить Новый год со светом и в тепле.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию. Кроме того, значительно возрастает размер неустойки за неплатежи за электроэнергию, который составит 17,7% за каждый день просрочки платежа (сейчас для населения размер пени за каждый день просрочки составляет 1/300 от ставки рефинансирования).

«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
«Россети» развивают электросетевой комплекс Чеченской Республики
В рамках Комплексной Программы Развития  до 2018 г. предполагается выполнить реконструкцию и строительство 1 571 км воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также реконструкцию и строительство подстанций 6-110 кВ с вводом 639 МВА трансформаторной мощности.
Более трех тысяч интеллектуальных приборов учета установлено в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
27.12.13
В день, в зависимости от погодных условий, устанавливается в среднем 150 - 250 счетчиков. Всего до конца года в филиале будет произведен монтаж 4 400 однофазных и 195 трехфазных приборов учета.
Более 3 тысяч договоров по технологическому присоединению выполнили специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в 2013 году
26.12.13
Среди наиболее крупных предприятий, присоединение которых было завершено в 2013 году – спортивный комплекс «Анжи-арена», птицефабрика в Карабудахкенте.
Свыше 6 тыс. специалистов МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») прошли обучение за 11 месяцев т.г.
26.12.13
Доля обученных работников в 2013 году составила 61% от общей численности персонала Общества, что почти в два раза превышает требования Стандарта организации профессиональной подготовки.