Свыше 6 тыс. специалистов МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») прошли обучение за 11 месяцев т.г.

26.12.13
Доля обученных работников в 2013 году составила 61% от общей численности персонала Общества, что почти в два раза превышает требования Стандарта организации профессиональной подготовки.

Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в течение 11 месяцев т.г. прошли 6 088 сотрудников МРСК Северного Кавказа, дочерних и управляемых Обществ. Расходы компании на обучение за этот период составили 17,8 млн рублей.

Доля обученных работников в 2013 году составила 61% от общей численности персонала Общества, что почти в два раза превышает требования Стандарта организации профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации персонала СО-ЕЭС-ПП-1-2005, согласно которому доля обученного персонала ежегодно должна составлять не менее 30% от общей численности.

В целях профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации своих сотрудников МРСК Северного Кавказа сотрудничает с ведущими образовательными учреждениями региона – Южно-Российским государственным техническим университетом (г. Новочеркасск), Северо-Кавказским горно-металлургическим институтом (г. Владикавказ), Грозненским государственным нефтяным техническим университетом им. академика М.Д. Миллионщикова, Дагестанским государственным техническим университетом и др.

Подготовку энергетиков также ведут заведения среднего профессионального образования – Учебный комбинат (г. Ессентуки), Невинномысский энергетический техникум (Ставропольский край, г. Невинномысск), АНО «Энергетический колледж», (Республика Дагестан, г. Каспийск) и др.
Всего, в текущем году запланировано провести профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 5 132 сотрудников компании, финансовые затраты Общества составят 18,05 млн рублей, что выше чем в 2012 г на 22,8%.

Кадровая политика МРСК Северного Кавказа направлена на обеспечение потребностей распределительного электросетевого комплекса в высококвалифицированном персонале, адаптацию работников в трудовых коллективах, их развитие и мотивацию на достижение высоких результатов, создание условий для эффективного труда, совершенствование социальных программ и развитие социального партнерства.

В филиале МРСК Северного Кавказа – "Ставропольэнерго" подведены итоги борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии: за 11 месяцев т. г. выявлены хищения более 16 млн кВт.ч
26.12.13
За 11 месяцев 2013 г. по юридическим лицам составлено 504 акта на 13 млн 623,2 тыс. кВт.ч, по физическим лицам – 1 700 актов на 2 млн 726,8 тыс. кВт.ч
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечивает технологическое присоединение дошкольных учреждений республики
26.12.13
В столице республики г. Магасе в рамках «дорожной карты» по повышению эффективности и качества услуг в сфере дошкольного образования состоится торжественное открытие детского сада, рассчитанного на 122 места, общей площадью 1,3 тыс. кв. м.
Руководство дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняло участие в работе научно-практической конференции «Современные проблемы электроэнергетики и пути их решения»
25.12.13
Технический директор дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Магомед Курбанов принял участие в ІІІ Всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы электроэнергетики и пути их решения».
До конца года у всех абонентов частного сектора Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики будут установлены интеллектуальные приборы учета
25.12.13
На сегодняшний день в частном секторе Чегемского района установлено 2 400 интеллектуальных приборов учета с радиоинтерфейсом в 2,4 МГц. В прошлом году здесь было смонтировано 5 400 счетчиков, уже отражающих свои показания на сервере сбора данных в Чегемских РЭС.