В филиале МРСК Северного Кавказа – "Ставропольэнерго" подведены итоги борьбы с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии: за 11 месяцев т. г. выявлены хищения более 16 млн кВт.ч

26.12.13

На протяжении всего года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводят активную работу по выявлению фактов энерговоровства. За 11 месяцев 2013 г. по юридическим лицам составлено 504 акта на 13 млн 623,2 тыс. кВт.ч, по физическим лицам – 1 700 актов на 2 млн 726,8 тыс. кВт.ч. Всего оформлено 2 274 акта безучётного пользования электроэнергией на 16 млн 349,9 тыс. кВт.ч. Это месячный объём полезного отпуска электроэнергии потребителям Предгорного района или почти трёхмесячное потребление г. Благодарного или г. Ипатово Ставропольского края, отмечают в филиале МРСК Северного Кавказа.

В «Ставропольэнерго» констатируют, что объем безучетного потребленного электричества возрос более чем на 3 млн кВт.ч по сравнению с прошлым годом. За аналогичный период 2012 г. по юридическим лицам было составлено 758 актов на 8 млн 933,6 тыс. кВт.ч, по физическим лицам – 2 312 актов на 4 млн 157,2 тыс. кВт.ч. Всего было составлено 3 070 актов безучётного пользования электроэнергией на 13 млн 90 тыс. кВт.ч.

Наибольший объём безучётного потребления зафиксирован в зоне операционной деятельности Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго» (Георгиевский, Кировский, Курской, Советский и Степновский районы Ставропольского края) - 6 млн 636,4 тыс. кВт.ч, а наибольшее количество актов о безучётном потреблении составили специалисты Прикумских электрических сетей - 829.

В то же время почти на 315 тыс. кВт.ч снизился объем бездоговорного потребления электроэнергии. Если за 11 месяцев 2012 г. специалистами «Ставропольэнерго» был составлен 91 акт бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 803,7 тыс. кВт.ч, то за аналогичный период нынешнего года составлено 62 акта бездоговорного потребления на 1 млн 476,6 тыс. кВт.ч.

Специалисты «Ставропольэнерго» постоянно ведут работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. На протяжении целого ряда лет в «Ставропольэнерго» эффективно работают балансовые комиссии. Ежемесячно во всех электрических сетях проводятся выездные заседания, на которых анализируется ситуация с «безучеткой» и «бездоговоркой». По результатам проделанной работы проводится заседание балансовой комиссии, где подводятся месячные итоги, намечаются конкретные меры по усилению работы с потребителями, допускающими безучетное и бездоговорное потребление.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечивает технологическое присоединение дошкольных учреждений республики
26.12.13
В столице республики г. Магасе в рамках «дорожной карты» по повышению эффективности и качества услуг в сфере дошкольного образования состоится торжественное открытие детского сада, рассчитанного на 122 места, общей площадью 1,3 тыс. кв. м.
Руководство дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняло участие в работе научно-практической конференции «Современные проблемы электроэнергетики и пути их решения»
25.12.13
Технический директор дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Магомед Курбанов принял участие в ІІІ Всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы электроэнергетики и пути их решения».
До конца года у всех абонентов частного сектора Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики будут установлены интеллектуальные приборы учета
25.12.13
На сегодняшний день в частном секторе Чегемского района установлено 2 400 интеллектуальных приборов учета с радиоинтерфейсом в 2,4 МГц. В прошлом году здесь было смонтировано 5 400 счетчиков, уже отражающих свои показания на сервере сбора данных в Чегемских РЭС.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выбрало ОАО «Сбербанк» для привлечения кредитных средств на 1,2 млрд рублей
25.12.13
24 декабря т.г. в ОАО «МРСК Северного Кавказа» подведены итоги открытого аукциона на право заключения договора на оказание услуг по предоставлению денежных средств в форме не возобновляемой кредитной линии в размере 1 млрд 200 млн рублей.