С начала года специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии более чем на 24 млн рублей

24.12.13
По итогам рейдовых проверок, проведенных за этот период, специалистами компании составлено 4 812 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии на 8,965 млн кВт.ч. Украденного объема с лихвой хватило бы для электроснабжения Лескенского района республики в течение трех месяцев.

Только в ноябре т.г. специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявлено 600 случаев неучтенного потребления электроэнергии абонентами на 1,331 млн кВт.ч. Всего же с начала года хищений электроэнергии недобросовестными потребителями выявлено на сумму 24 млн 230 тыс. рублей.

В результате проделанной энергетиками работы с начала года с абонентов, осуществивших безучетное и бездоговорное потребление, Кабардино-Балкарским филиалом взыскано 13 млн 333 тыс. рублей.

В Кабардино-Балкарском филиале прилагают все усилия для того, чтобы минимизировать хищения электроэнергии со стороны потребителей - юридических и физических лиц. Помимо рейдов, замены «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП), установки интеллектуальных счетчиков и комплексов учета электроэнергии, сотрудники Кабардино-Балкарского филиала доводят до сведения потребителей информацию о последствиях, к которым приводит воровство электроэнергии, являющееся нарушением существующего законодательства. Энергетики напоминают, что, согласно федеральному закону, за хищение электроэнергии предусмотрено наказание вплоть до уголовного.

Помимо этого, одобрен законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии. Согласно документу, за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа предусматривается штраф для граждан 3-4 тыс. руб., для должностных лиц – 6-8 тыс. руб., для юридических – от 60 до 80 тыс. руб. Таким образом, штрафные санкции, в сравнении с действующими, возросли вдвое.

Кроме того, увеличен штраф за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Для граждан штраф в подобных случаях составит 1-2 тыс. руб.; для должностных лиц – 2-4 тыс. руб.; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 2 до 4 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 20 до 40 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автопарк филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» пополнился 45 новыми автомобилями
24.12.13
С начала года филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» было закуплено 75 единиц спецтехники и автотранспорта. В том числе автоподъемники, бурильно-крановые машины, автокраны, испытательные электротехнические лаборатории и другие.
Руководство Чеченской Республики поздравило с профессиональным праздником энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго»
24.12.13
С профессиональным праздником энергетиков республики поздравили заместители руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Яхъя Бисултанов и Мурат Тагиев, заместитель председателя Парламента ЧР Али Абдулаев, министр сельского хозяйства ЧР Муса Дадаев, представители различных ведомств и учреждений.
Итоги спартакиады, приуроченной к Дню энергетика, подвели в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа
24.12.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») наградили победителей спартакиады по четырем видам спорта: бильярду, боулингу, шахматам и настольному теннису. Соревнования, которые были организованы по инициативе республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз», стартовали в начале ноября.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подвели итоги корпоративного  конкурса детского рисунка
23.12.13
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подвели итоги корпоративного конкурса детского рисунка
Конкурс детского рисунка был организован руководством «Ставропольэнерго» во всех восьми производственных подразделениях  и в исполнительном аппарате филиала в честь празднования Дня энергетика. На призыв проявить таланты откликнулись 97 ребятишек, представивших на суд жюри самые разнообразные рисунки и оригинальные поделки.