В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» подвели итоги реализации первого этапа Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях

В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»  подвели итоги реализации первого этапа Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях

23.12.13

В рамках реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 424 705 интеллектуальных приборов учета, что составляет 100% от общего плана. Полностью проведена замена приборов учета во всех районных и городских электросетях.

Несмотря на то, что  уже в октябре установка интеллектуальных приборов учета электроэнергии была завершена на 100%, считать программу завершенной было рано. Каждый прибор должен отслеживаться с автоматизированного рабочего места оператора по учету  потребленной электроэнергии, и только после этого его установку можно считать законченной. Согласно планам, реализация программы была разбита на два этапа: первый планировалось завершить к концу 2013 года, второй - в январе 2014.

К 20 декабря в опросе должны были участвовать 300 тысяч приборов учета. По словам заместителя директора «Дагэнергосеть» М. Мусаева на 22 декабря в опросе принимают участие 327 683 прибора.  «Все данные выводятся на центральный сервер, сигнал стабилен, что дает нам право говорить о завершении первого этапа», - отметил заместителя директора дочернего Общества МРСК Северного Кавказа.

Несмотря на то, что Комплексная программа снижения сверхнормативных потерь в электрических сетях еще не полностью завершена, результаты ее внедрения уже впечатляют: ожидаемые потери электроэнергии за декабрь 2013 года будут почти на 10 млн кВт/ч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом за год потери снизятся на 180 млн кВт/ч. И это при том, что уровень потребляемой электроэнергии в 2013 году возрос почти на 1,5 % по сравнению с прошедшим годом.

Полностью завершить программу снижения сверхнормативных потерь энергетики Дагестана планируют в январе. К этому сроку все приборы учета будут интегрированы в комплексную систему учета электроэнергии.

За труд и успехи: в связи с профессиональным праздником в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа отраслевыми и корпоративными наградами отмечены 25 работников
23.12.13
Вручив награды отличившим работникам, директор филиала Руслан Хубаев поздравил всех с профессиональным праздником, наступающим Новым годом, поблагодарил коллектив за добросовестный и ответственный труд и пожелал всем безаварийной работы, крепкого здоровья и семейного благополучия.
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак пожелал всем работникам отрасли профессиональных успехов и достижений
20.12.13
Уверен, что достигнутое в прошедшем году станет надежным фундаментом для дальнейшего уверенного и динамичного развития отрасли.
Крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых профессиональных достижений и всего самого доброго пожелал сотрудникам Россетей Генеральный директор Группы компаний Олег Бударгин
20.12.13
Профессиональный праздник мы встречаем единой командой «Россети», частью которой совсем недавно стал каждый из нас.
Генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Петр Сельцовский поздравил сотрудников компании с профессиональным праздником – Днем энергетика
20.12.13
Желаю всем безаварийной работы, экономической стабильности, уверенности в своих силах, успешного завершения всех начинаний в деле развития и модернизации энергетической отрасли региона.