МРСК Северного Кавказа готовится автоматизировать бизнес-процесс «технологическое присоединение», прием заявок и отслеживание их исполнения через Интернет

20.12.13
Внедрение системы позволит сократить сроки подготовки документов для техприсоединения объектов, увеличит прозрачность процесса за счет автоматизированного контроля исполнения всех этапов, снижение рисков, связанных с нарушением сроков.

В свете последних изменений федеральной законодательной базы, заявки на подключение объектов потребителей к электрическим сетям можно будет подавать на официальном сайте Общества через «Личный кабинет». С целью обмена опытом и обсуждения вопросов, связанных с нововведением и автоматизацией бизнес-процесса «Технологическое присоединение», начальник отдела технологического присоединения МРСК Северного Кавказа Дмитрий Недобуга и начальник отдела автоматизации и бизнес-процессов Алексей Тысячный приняли участие в совещании, которое прошло в Санкт-Петербурге на базе ОАО «МРСК Северо-Запада».

Согласно Стратегии МРСК Северного Кавказа в области информационных технологий, автоматизации и телекоммуникаций, автоматизированной системой управления технологическим присоединением потребителей будут охвачены все пять филиалов компании вплоть до районных электросетей. С этой целью предстоит организовать 84 компьютеризированных рабочих места, где будет сосредоточена вся база, касающаяся поступивших заявок, договоров, техусловий. Персонал, задействованный в подготовке документации и подключении нового объекта к электрическим сетям, обязан отражать в информационно-телекоммуникационной сети каждый «шаг», начиная от приема заявки до подготовки акта на технологическое присоединение.

Как пояснил начальник отдела технологического присоединения МРСК Северного Кавказа Дмитрий Недобуга, внедрение системы позволит сократить сроки подготовки документов для техприсоединения объектов, увеличит прозрачность процесса за счет автоматизированного контроля исполнения всех этапов, снижения рисков, связанных с нарушением сроков. Автоматизация отчетности перед руководством Общества, ОАО «Россети» и аудиторами на порядок сократит время, которое сегодня уходит на ее формирование. Возможность отследить прохождение своей заявки через «Личный кабинет» самим потребителем также снизит нагрузку на сотрудников, занимающихся работой с клиентами.

- Программный продукт закуплен, осталось его настроить под нужды сетевой компании. Сложность перехода к автоматизированной системе - в синхронизации больших потоков информации с другими бизнес-процессами, необходимость внесения кардинальных изменений в существующий порядок документооборота,- отметил Дмитрий Недобуга.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 9 декабря 2013 года № 1131, прием заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям  через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет с возможностью отследить исполнение заявки в режиме реального времени станет обязательным с 10 марта 2014 года.

Лучшие специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа получили правительственные и ведомственные награды
20.12.13
Накануне Дня энергетика в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялось торжественное собрание, в ходе которого были отмечены лучшие специалисты компании.
Олег Бударгин провел рабочее совещание с руководителями северокавказских предприятий "Россети"
19.12.13
В рамках встречи были обсуждены вопросы повышения платежной дисциплины в СКФО, а также актуальные вопросы прохождения электросетевыми компаниями осенне-зимнего периода максимума нагрузок.
МРСК Северного Кавказа определены победители конкурса журналистских работ об электросетевом комплексе региона на национальных языках
19.12.13
В канун Дня энергетика в столице Северной Осетии городе Владикавказе состоялось подведение итогов конкурса журналистских работ на национальных языках, объявленного МРСК Северного Кавказа в августе текущего года.
Детский спектакль по электробезопасности, подготовленный по инициативе энергетиков МРСК Северного Кавказа, занял призовое место на фестивале детско-юношеского творчества по противопожарной тематике
19.12.13
Спектакль, поставленный по инициативе энергетиков филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в рамках реализации Программы по электробезопасности, успешно участвует в конкурсах межведомственных организаций.