МРСК Северного Кавказа подводит итоги конкурса журналистских работ об электросетевом комплексе региона на национальных языках

17.12.13

Завтра, 18 декабря, в канун Дня энергетика, во Владикавказе состоится подведение итогов конкурса журналистских работ на национальных языках, объявленных МРСК Северного Кавказа в августе текущего года. В столицу Республики Северная Осетия-Алания съедутся журналисты СМИ, выходящих на национальных языках народов Северного Кавказа, руководители региональных органов власти в сфере массовых коммуникаций и республиканских союзов журналистов, представители ОАО «Россети» и многие другие.

Конкурс журналистских работ об электросетевом комплексе на национальных языках проводится МРСК Северного Кавказа впервые и ставит своей целью создание условий для тесного сотрудничества и плодотворного партнерства со средствами массовой информации, повышение профессионального уровня и творческой активности корреспондентов, пишущих на национальных языках. Не менее значимо привлечение печатных и электронных СМИ к полному, объективному и взвешенному освещению реализуемых сетевой компанией инвестиционных и ремонтных программ, инновационных решений и новаторского подхода в работе.

Инициатива МРСК Северного Кавказа нашла отклик со стороны многих изданий и студий телерадиовещания – заявки на участие в конкурсе поступили из всех республик СКФО.
На суд жюри представлены очерки, репортажи, зарисовки о людях, проблемные корреспонденции. В числе конкурсантов – Малика Оздоева (газета «Молодая Ингушетия»), Казбек Магкеев, Жанна Гугкаева (ГТРК «Алания» и республиканская газета «Растзинад» Северной Осетии), журналисты чеченских СМИ - Элихан Давлетбаев (республиканская газета «Даймохк», Итум-Калинская районная газета «Ведучи»), Иса Закриев (Урус-Мартановская районная газета «Маршо»), СМИ Карачаево-Черкесской Республики - Асан Найманов, Крымхан Добагова (газета «Ногай давысы»), Бэла Чикатуева (ВГТРК ГТР «КЧ»), СМИ Кабардино-Балкарской Республики - Алим Хостов (ГКУ «ВТК «Кабардино-Балкария»), Мурат Ульбашев (республиканская газета «Заман»).

При оценке работ учитывается соответствие материалов заявленной тематике, актуальность поднятых проблем, новизна и неординарность подхода к подаче и раскрытию фактов.
Победителей конкурса ожидают денежные премии и ценные подарки.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» заключили договор на технологическое присоединение генерирующих мощностей Гоцатлинской ГЭС с установленной мощностью 100 МВт
17.12.13
Управляющий директор дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов подписал договор с руководством Гоцатлинской ГЭС о присоединении генерирующих мощностей к энергетической системе ОАО «Дагэнергосеть».
Специалистами Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» опробована модернизированная схема плавки гололеда
17.12.13
Она предназначена для борьбы с гололедообразованием на проводах на линиях электропередачи.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав  Комитета по надежности
Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав Комитета по надежности
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассмотрел вопрос досрочного прекращения полномочий и избрания членов Комитета по надежности при Совете директоров Общества.
Команда МРСК Северного Кавказа заняла призовое место в серебряном плей-офф турнира по мини-футболу «Кубок Энергетики-2013»
16.12.13
В Москве на полях манежа «Локомотив» состоялся второй турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики-2013», участниками которого стали почти два десятка команд из организаций энергетической отрасли.