Специалистами Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» опробована модернизированная схема плавки гололеда

17.12.13

В Прикумских электрических сетях (ПЭС) на подстанции «Ленинская», что в Левокумском районе Ставропольского края, успешно опробована модернизированная схема плавки гололеда на воздушной линии напряжением 35-10 кВ. Она предназначена для борьбы с гололедообразованием на проводах на линиях электропередачи.

Еще месяц назад для предотвращения отключений из-за интенсивного обледенения проводов, на подстанции «Ленинская», по словам начальника электротехнической службы Андрея Сошина, предварительно был выполнен большой объем работ по модернизации схемы плавки гололеда на ВЛ-35-10 кВ. Специалистами установлен разъединитель (РЛНД-35 кВ) и закорачивающий выключатель в линейной ячейке 35 кВ. На воздушной линии 10кВ «Петропавловское – Ленинский» энергетиками Прикумских электросетей смонтирована ячейка автоматической плавки гололёда 10 кВ с вакуумным выключателем. Восстановлена электрическая связь протяжённостью 6 километров между воздушной линией ПС «Петропавловская» и фидером плавки гололеда на ПС «Ленинская», что обеспечивает проведение плавок гололёда без привлечения дополнительного персонала.

При  проведении пробной плавки гололеда оперирование коммутационными аппаратами было произведено в автоматическом режиме с диспетчерского пункта Левокумского РЭС по каналам телемеханики. По признанию специалистов, дистанционное управление повышает оперативность выполнения работ.

Успешно опробованная новая схема плавки гололеда, отмечают в Прикумских электросетях, качественно повлияет на эксплуатацию воздушной линии электропередачи, сокращая время подготовки к проведению плавки. Она значительно повышает надёжность электроснабжения потребителей электроэнергии поселка Ленинский, что особенно важно в текущий зимний период, когда в сочетании с ветром и резкими скачками температуры на проводах ЛЭП зачастую образуется гололед. Под тяжестью льда провод может оборваться, что грозит обесточиванием потребителей.

Раньше, учитывая труднодоступность и удаленность этого населенного пункта, своевременно провести ремонтные работы для прикумских энергетиков было заданием непростым. С установкой новой системы  плавки гололеда жители  поселка Ленинский могут быть уверены, что электричество у них будет при любой погоде.

Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав  Комитета по надежности
17.12.13
Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав Комитета по надежности
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» рассмотрел вопрос досрочного прекращения полномочий и избрания членов Комитета по надежности при Совете директоров Общества.
Команда МРСК Северного Кавказа заняла призовое место в серебряном плей-офф турнира по мини-футболу «Кубок Энергетики-2013»
16.12.13
В Москве на полях манежа «Локомотив» состоялся второй турнир по мини-футболу «Кубок Энергетики-2013», участниками которого стали почти два десятка команд из организаций энергетической отрасли.
Энергетики Чеченской Республики выполнили ремонтную программу 11 месяцев на 100,8 %
16.12.13
В рамках названных средств произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
Совет Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу ОАО «Россети») обновил Комитет по стратегии и развитию
16.12.13
На очередном заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» обновлен состав Комитета по стратегии и развитию при Совете директоров Общества.