Энергетики Чеченской Республики выполнили ремонтную программу 11 месяцев на 100,8 %

16.12.13

За 11 месяцев 2013 года ремонтная программа управляемых МРСК Северного Кавказа Обществ «Нурэнерго» и «Чеченэнерго» выполнена на 151 млн 764 тыс. рублей при плане 150 млн 512,3 тыс. рублей, что составило 100,8 %. В рамках названных средств произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.

Затраты на проведение работ на воздушных линиях электропередачи 35-110 кВ составили 17 млн 754,2 тыс. рублей. В результате произведен капитальный ремонт 64,6 км сетей, осуществлена расчистка трассы от древесно-кустарниковой растительности на 73,8 га.

На работы на воздушных и кабельных линиях 0,4-10 кВ потребовалось 24 млн 890,8 тыс. рублей: капитально отремонтировано 115,4 км сетей, очищено от древесно-кустарниковой растительности 268,4 га трасс в охранных зонах ЛЭП.

Немаловажное значение в целях улучшения качества электроснабжения потребителей и безопасной работы оборудования придается профилактическим работам на подстанциях. Так, на питающих центрах 35-110 кВ, куда с начала года было направлено 57 млн 105,1 тыс. рублей, выполнен ремонт 48 трансформаторов, 651 выключателей, 735 разъединителей, отделителей, короткозамыкателей.

Затраты на ремонт оборудования трансформаторных подстанций10 (6)/0,4 кВ составили 14 млн 053,6 тыс. рублей, что позволило привести в надлежащее состояние 989 подстанций и 300 трансформаторов.

Совет Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу ОАО «Россети») обновил Комитет по стратегии и развитию
16.12.13
На очередном заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» обновлен состав Комитета по стратегии и развитию при Совете директоров Общества.
14 декабря 2013 г. в 13.05 мск бригады энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» полностью восстановили энергоснабжение потребителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики
14.12.13

Оперативный выезд ремонтных бригад позволил в кратчайшие сроки устранить неисправность, и в полном объеме запитать обесточенных абонентов.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики
14.12.13
14 декабря в 11.56 мск на подстанции «ГРП-110» по невыясненной причине произошло отключение ВЛ 110 кВ. Общая отключенная мощность составила 27 МВт.
МРСК Северного Кавказа держит под контролем ход выполнения инвестиционных проектов подрядными организациями
13.12.13
Выполнение инвестиционной программы электросетевой компании за 11 месяцев т.г. и ожидаемое выполнение за 2013 г. рассмотрено на совещании под руководством Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского с руководителями подрядных организаций.