Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» улучшают надежность электроснабжения горных районов Чечни

12.12.13

Технические специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проанализировали аварийные отключения, произошедшие в декабре т.г. По результатам разбора предпринимается ряд мер по сокращению времени реагирования оперативного персонала и задействования резервных схем электроснабжения. В частности, для улучшения надежности электроснабжения Шатойского района республики введена в строй вторая резервная ВЛ 35 кВ на ПС «Шатой». Уязвимым местом остается Ножай-Юртовский район, где только одна тупиковая линия электропередачи, не имеющая резервирования.

В начале месяца произошло 5 случаев отключения электроснабжения на линиях, проходящих в труднодоступной горной местности в Шатойском, Шаройском, Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах Чеченской Республики.

Благодаря оперативным действиям дежурных бригад на устранение отключений потребовалось минимальное время, несмотря на то, что ремонтные работы шли преимущественно в темное время суток. В трех случаях перерывы в электроснабжении потребителей составили менее двух часов. В двух других – около 6 часов. Основной причиной аварийных отключений стала непогода, в результате воздействия которой, были разрушены изоляторы и повреждено сетевое оборудование.

На устранении последствий отключений были задействованы три бригады из службы ЛЭП и РЭС. При этом использовалась спецтехника – телескопические вышки на базе КаМАЗ-ТВ-26 и вездеходы УАЗ.

В настоящее время на базе Южного участка электрических сетей ОАО «Чеченэнерго», отвечающего за электроснабжение горных районов республики, в постоянной готовности находятся 4 бригады, общей численностью 30 человек и несколько единиц авто- и спецтехники.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа получил в 2013 г. 8 новых единиц автомобилей и спецтехники
12.12.13
Общая численность мобильной техники в республиканском филиале компании достигла 62 единиц.
Свыше 160 нарушений правил охранных зон выявили специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
11.12.13
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в ходе проверок состояния своих энергообъектов выявили 161 факт незаконных построек и сооружений, расположенных в охранной зоне ВЛ.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа повышают надежность энергоснабжения потребителей
11.12.13
На расширенном заседании балансовой комиссии, состоявшемся под председательством директора Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Юрия Губжокова, были заслушаны отчеты о работе десяти районных электрических сетей и УКЭС г. Баксана.
Сотрудники «Ставропольэнерго» оказали помощь своим коллегам–энергетикам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения
11.12.13
В адрес филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» пришло благодарственное письмо, в котором руководство Дальневосточной распределительной сетевой компании благодарит всех, «кто оказал поддержку пострадавшим от наводнения, кто остался небезразличен к людской беде, за их щедрое сердце и отзывчивость».