В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа повышают надежность энергоснабжения потребителей

11.12.13
На расширенном заседании балансовой комиссии, состоявшемся под председательством директора Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Юрия Губжокова, были заслушаны отчеты о работе десяти районных электрических сетей и УКЭС г. Баксана.

На комиссию был вынесен ряд вопросов, касающихся выполнения основных показателей деятельности за ноябрь и 11 месяцев текущего года, а также ближайших планов. С целью успешной реализации основной задачи по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей, значимость которой усиливается в зимний период, участниками заседания были внесены конкретные предложения как технического, так и организационного характера.

В связи с сезонным ростом энергопотребления принято решение усилить информирование потребителей республики о последствиях хищений электроэнергии. В данном случае речь идет о двойном повышении штрафов для граждан, должностных и юридических лиц за искажение данных счетчиков электроэнергии путем самовольного подключения к сетям и незаконного пользования электрической энергией.

Стабильное прохождение Кабардино-Балкарским филиалом предстоящего максимума нагрузок будет определяться своевременностью и качеством выполнения ремонтных работ, инвестиционной программы, комплекса мероприятий по снижению потерь в сетях, повышению надежности работы энергооборудования. По словам Юрия Губжокова, на сегодняшний день у филиала, прилагающего максимум усилий для реализации поставленных задач, есть все предпосылки добиться 100% выполнения годовых показателей по ремонтам основного и вспомогательного оборудования, подстанций, зданий и сооружений.

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа предпринимаются меры, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций на объектах электроэнергетики республики. В связи с предупреждениями о возможном неустойчивом характере погоды с усилением порывов ветра, выпадением осадков в виде ледяного дождя и снега, обеспечивается надежная работа средств релейной защиты и автоматики, систем диспетчерского управления и связи. В целях обеспечения готовности к проведению аварийно-восстановительных работ в филиале организованы дежурства ответственных во всех подразделениях, налажено взаимодействие с МЧС и органами исполнительной власти на местах. Мобильные бригады с привлечением оперативно-ремонтного, эксплуатационного персонала, а также спецтехника находятся в полной готовности.

В Кабардино-Балкарском филиале работает штаб по организации наблюдений, борьбы и ликвидации последствий гололедных и других стихийных явлений на объектах электроэнергетики республики.

Сотрудники «Ставропольэнерго» оказали помощь своим коллегам–энергетикам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения
11.12.13
В адрес филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» пришло благодарственное письмо, в котором руководство Дальневосточной распределительной сетевой компании благодарит всех, «кто оказал поддержку пострадавшим от наводнения, кто остался небезразличен к людской беде, за их щедрое сердце и отзывчивость».
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение потребителей Назрановского района
11.12.13
Несмотря на темное время суток и непогоду, энергетики Ингушского филиала оперативно произвели ремонт оборванного на опоре шлейфа, проявив высокий профессионализм и навыки работы в экстремальных условиях.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают энергоснабжение населенных пунктов Назрановского района
10.12.13
10.12.2013г. в 19-38 мск в связи с ухудшением погодных условий – сильным ветром и снегопадом, в Республике Ингушетия произошло отключение воздушной линии 110 кВ Владикавказ-500 – Магас, работающей в тупиковом режиме.
Более 41 млн рублей запланировано на выполнение мероприятий по снижению потерь в сетях ОАО «Чеченэнерго» в 2014 г.
10.12.13
Источник финансирования работ - амортизационные отчисления.