В Кабардино-Балкарии завершен 1-й этап реконструкции подстанции «Нальчик-110»

10.12.13

Завершен первый этап реконструкции подстанции «Нальчик-110», являющейся стратегически важным объектом электроэнергетики Кабардино-Балкарской Республики. На сегодняшний день выполнена вся строительная часть проекта, закончен монтаж портальных стоек.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») осуществили включение по нормальной схеме 5-ти ячеек 110 кВ. В работе находятся 5 элегазовых выключателей типа ВГТ-110, 15 элегазовых трансформаторов тока типа ТГФМ-110, 19 разъединителей РГН-110, 6 трансформаторов напряжения НАМИ-110, 9 токоограничивающих реакторов, щиты постоянного тока и собственных нужд, панели защиты. Проложено более 20 км контрольного кабеля. Включено ЗРУ-6 кВ.

Также на трансформаторной подстанции смонтировано 2 комплекта элегазовых выключателей, 6 трансформаторов тока ТГФМ-110, 8 разъединителей типа РГН-110.

Реконструкция ПС «Нальчик-110» является ключевым проектом инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа. Объем инвестиционных средств, направленных на его реализацию, составляет около 140 млн рублей. До конца года будет освоено еще 127 млн рублей.

Питающий центр, введенный в строй 77 лет назад, на сегодняшний день является старейшим, но надежным звеном энергосистемы республики, обеспечивая электроэнергией порядка трети потребителей жилищно-бытового сектора и социально-значимые объекты столицы региона – города Нальчика. В 2011 году мощность подстанции уже была увеличена за счет замены трансформатора Т-1 мощностью 20 МВА на трансформатор 25 МВА.

Цель реконструкции подстанции «Нальчик-110» - повышение надежности электроснабжения потребителей, а также создание условий для подключения новых абонентов. Весь комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ ведется без отключения абонентов.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа стартовала неделя электробезопасности
10.12.13
В преддверии зимних школьных каникул сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит электроснабжение нового жилья для переселенцев из оползневой зоны
09.12.13
По оценкам специалистов филиала ежемесячное потребление электроэнергии будет составлять от 30 тыс. кВт.ч.
Руководство МРСК Северного Кавказа держит на строгом контроле реконструкцию подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии
09.12.13
Заместитель Генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Валуев провел в городе Нальчике совещание, посвященное выполнению инвестиционной программы Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).
Почти полмиллиарда рублей инвестиций освоено филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 10 месяцев т.г.
09.12.13
При этом введено основных фондов на общую сумму 358 млн 781 тыс. руб. Включено в работу 79,3 км воздушных линий электропередачи и 13,1 МВА трансформаторной мощности. Финансирование капитальных вложений с января по ноябрь составило 630,897 млн руб.