В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа стартовала неделя электробезопасности

10.12.13
В преддверии зимних школьных каникул сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») усиливают работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.

В соответствии с решением руководства электросетевой компании с 9 по 20 декабря т.г. для учащихся всех общеобразовательных учреждений в зоне операционной деятельности филиала пройдут уроки и внеклассные часы по профилактике электротравматизма. В ходе занятий специалисты районных электрических сетей и исполнительного аппарата филиала МРСК Северного Кавказа расскажут детям о полезном действии электрического тока и о той опасности, которую он представляет при неправильном или неосторожном обращении. Энергетики не перестают напоминать ребятам о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции, набрасывать на провода проволоку и другие предметы, разбивать изоляторы, открывать лестничные и вводные электрощиты.

Кроме того, начальникам всех РЭС филиала поручено провести проверку защиты энергообъектов, находящихся на территории или вблизи общеобразовательных учреждений, от проникновения сторонних лиц, а также наличие на них информационных знаков.
В первую очередь, специалисты Карачаево-Черкесского филиала проверят наличие замков, ограждений, предупреждающих знаков на объектах электросетевого комплекса, изучат, какие еще дополнительные меры можно предпринять, чтобы исключить проникновение детей и подростков на территории энергообъектов.

Работу по предотвращению несчастных случаев сторонних лиц на энергообъектах сотрудники филиала проводят системно и регулярно. Всего с начала года уроки и внеклассные часы по профилактике электротравматизма прошли для более 5,5 тысяч учащихся 141 образовательного учреждения Карачаево-Черкесии, в ходе рейдов проверено 69 электроустановок, находящихся на территории или вблизи детских загородных и пришкольных лагерей отдыха в зоне операционной деятельности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечит электроснабжение нового жилья для переселенцев из оползневой зоны
09.12.13
По оценкам специалистов филиала ежемесячное потребление электроэнергии будет составлять от 30 тыс. кВт.ч.
Руководство МРСК Северного Кавказа держит на строгом контроле реконструкцию подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии
09.12.13
Заместитель Генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Валуев провел в городе Нальчике совещание, посвященное выполнению инвестиционной программы Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»).
Почти полмиллиарда рублей инвестиций освоено филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 10 месяцев т.г.
09.12.13
При этом введено основных фондов на общую сумму 358 млн 781 тыс. руб. Включено в работу 79,3 км воздушных линий электропередачи и 13,1 МВА трансформаторной мощности. Финансирование капитальных вложений с января по ноябрь составило 630,897 млн руб.
В ноябре текущего года 289 абонентам-должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии
09.12.13
Наибольшее количество отключений от питающей линии задолжавших неплательщиков энергетики произвели в Пригородном районе республики - 133 объекта, Ирафском районе – 74объекта.