Руководство МРСК Северного Кавказа держит на строгом контроле реконструкцию подстанции «Нальчик-110» в Кабардино-Балкарии

09.12.13

Заместитель Генерального директора по капитальному строительству ОАО «МРСК Северного Кавказа» Александр Валуев провел в городе Нальчике совещание, посвященное выполнению инвестиционной программы Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети»). Разговор шел о реализации ее главного годового проекта - реконструкции подстанции «Нальчик-110».

В ходе совещания директор Кабардино-Балкарского филиала Юрий Губжоков обратил внимание присутствующих на недостатки в проектно-сметной документации на реконструкцию питающего центра. Было принято решение, касающееся корректировки проекта в соответствие с замечаниями энергетиков.

Также было отмечено, что в данный момент работы по реконструкции ПС «Нальчик-110» приняли достаточно высокий темп и выполняются с надлежащим качеством. В этом участники совещания убедились, посетив трансформаторную подстанцию, обеспечивающую электроэнергией более трети населения столицы Кабардино-Балкарской Республики.

Почти полмиллиарда рублей инвестиций освоено филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 10 месяцев т.г.
09.12.13
При этом введено основных фондов на общую сумму 358 млн 781 тыс. руб. Включено в работу 79,3 км воздушных линий электропередачи и 13,1 МВА трансформаторной мощности. Финансирование капитальных вложений с января по ноябрь составило 630,897 млн руб.
В ноябре текущего года 289 абонентам-должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии
09.12.13
Наибольшее количество отключений от питающей линии задолжавших неплательщиков энергетики произвели в Пригородном районе республики - 133 объекта, Ирафском районе – 74объекта.
За 10 месяцев т.г. юридической службой МРСК Северного Кавказа взыскано с должников более 4,3 млрд рублей. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2012 г.
09.12.13
В Пятигорске состоялся семинар-совещание юридических служб ОАО «МРСК Северного Кавказа», управляемых и дочерних Обществ на котором подведены предварительные итоги уходящего года.
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики
08.12.13
В 13.47 мск бригады энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» полностью восстановили энергоснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.