Почти полмиллиарда рублей инвестиций освоено филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 10 месяцев т.г.

09.12.13

За 10 месяцев т.г. филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» освоено 477,1 млн руб. инвестиций (без учета НДС). При этом введено основных фондов на общую сумму 358 млн 781 тыс. руб. Включено в работу 79,3 км воздушных линий электропередачи и 13,1 МВА трансформаторной мощности. Финансирование капитальных вложений с января по ноябрь составило 630,897 млн руб.

За 10 месяцев специалисты «Ставропольэнерго» ввели в эксплуатацию ряд важных энергообъектов, имеющих ключевое значение для развития распределительного сетевого комплекса Ставропольского края. Завершена реконструкция четвертого пускового комплекса воздушной линии 110 кВ ПС «Прикумск-330» - ПС «Покойная». Линия, фактически построенная заново в рамках совершенствования основной питающей сети 110 кВ в восточной зоне Ставрополья, связала трансформаторные подстанции «Прикумск-330» (принадлежит ОАО «ФСК ЕЭС») и подстанцию «Покойная» (входит в зону ответственности Прикумских электрических сетей «Ставропольэнерго»). Протяженность четвертого пускового комплекса двухцепной линии – 6,3 км. Общая стоимость работ – 40 млн руб.

В июле специалисты Новотроицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» поставили под рабочее напряжение трансформаторную подстанцию «НПС-5». На территории Ставрополья располагаются два питающих центра, обеспечивающих электроэнергией нефтеперекачивающие станции важнейшего межгосударственного проекта - Каспийского Трубопроводного Консорциума (ЗАО «КТК-Р»). Подстанция «НПС-5» 110/10 кВ является одной из 10 трансформаторных подстанций, возведение которых предусмотрено проектом расширения мощностей КТК. На конец июня 2013 года были выполнены строительные и монтажные работы по ПС 110/10 кВ «НПС-5» на сумму 274,3 млн рублей.

В настоящее время завершается строительство ВЛ 110 кВ «ГЭС-4» - подстанция «Южная». Ввод в эксплуатацию этой ЛЭП значительно повысит надежность основной питающей сети Кочубеевского, Шпаковского районов края и Ставрополя. Стоимость строительства объекта - 220 млн руб.

В ноябре текущего года 289 абонентам-должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии
09.12.13
Наибольшее количество отключений от питающей линии задолжавших неплательщиков энергетики произвели в Пригородном районе республики - 133 объекта, Ирафском районе – 74объекта.
За 10 месяцев т.г. юридической службой МРСК Северного Кавказа взыскано с должников более 4,3 млрд рублей. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2012 г.
09.12.13
В Пятигорске состоялся семинар-совещание юридических служб ОАО «МРСК Северного Кавказа», управляемых и дочерних Обществ на котором подведены предварительные итоги уходящего года.
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики
08.12.13
В 13.47 мск бригады энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» полностью восстановили энергоснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» восстанавливают энергоснабжение населенных пунктов Ножай-Юртовского района Чеченской Республики
08.12.13
08.12.2013г. в 09-40 мск в Чеченской Республике произошло отключение воздушной линии 35 кВ Ойсунгур-Саясан от ПС 110 кВ "Ойсунгур".