В ноябре текущего года 289 абонентам-должникам Северной Осетии прекращена подача электроэнергии

09.12.13
Наибольшее количество отключений от питающей линии задолжавших неплательщиков энергетики произвели в Пригородном районе республики - 133 объекта, Ирафском районе – 74объекта.

В ноябре текущего года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от энергосбытовой компании поступила 3 131 заявка на ограничение подачи электроэнергии недобросовестным потребителям. Общая сумма долга составила 107 млн 855 тыс. рублей. После получения уведомлений, не дожидаясь отключения от питающей линии, 2 813 абонентов, в том числе 1 461 физических лиц и 1 352 юрлица, погасили задолженности за потребленную электроэнергию в общей сумме 94 млн 075 тыс. рублей.

За указанный период 289 потребителям, задолжавшим энергосбытовой компании 12 млн 850 тыс. рублей, прекращена подача электроэнергии. В их числе управление культуры и управление образования администрации местного самоуправления Ирафского района, ОАО «Племенной репродуктор «Михайловский» в Пригородном районе и др.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

За 10 месяцев т.г. юридической службой МРСК Северного Кавказа взыскано с должников более 4,3 млрд рублей. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2012 г.
09.12.13
В Пятигорске состоялся семинар-совещание юридических служб ОАО «МРСК Северного Кавказа», управляемых и дочерних Обществ на котором подведены предварительные итоги уходящего года.
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики
08.12.13
В 13.47 мск бригады энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» полностью восстановили энергоснабжение потребителей Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. В настоящее время электроэнергия подается по штатной схеме.
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» восстанавливают энергоснабжение населенных пунктов Ножай-Юртовского района Чеченской Республики
08.12.13
08.12.2013г. в 09-40 мск в Чеченской Республике произошло отключение воздушной линии 35 кВ Ойсунгур-Саясан от ПС 110 кВ "Ойсунгур".
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть»  уточняет информацию, опубликованную на сайте «Кавказский узел»
06.12.13
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа – ОАО «Дагэнергосеть» уточняет информацию, опубликованную на сайте «Кавказский узел»
Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»  официально сообщает, что данные сведения не соответствуют действительности. Отключения в райцентре носили  кратковременный характер. Причиной стало проведение работ на линии электропередачи.