В Кабардино-Балкарии до конца года будет установлено 4200 интеллектуальных приборов учета

06.12.13

В соответствии с реализацией мероприятий по Программе перспективного развития Систем учета электроэнергии (АСКУЭ) в зоне операционной ответственности Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») начата установка электросчетчиков с функцией передачи данных на расстоянии.

Программа рассчитана на установку одно- и трехфазных счетчиков с радиоинтерфейсом 2,4 МГц абонентам частного сектора в населенных пунктах Чегемского и Лескенского районов. Показания 5 400 интеллектуальных приборов учета, установленных в прошлом году, уже фиксируются на сервере Чегемских районных электрических сетей, что позволяет в режиме он-лайн контролировать потребленный объем электроэнергии абонентами.

До конца текущего года будет установлено 4 200 электросчетчиков, а также 90 пунктов приема, сбора и передачи информации на сервер сетевого филиала. Помимо этого, при установке новых приборов учета будет произведена замена 41 км «голого» провода на самонесущий изолированный (СИП).

Осуществляемые энергетиками меры по установке «умных» приборов учета, имеющих высокий класс точности, направлены на предотвращение хищений электроэнергии абонентами частного сектора и снижение потерь в тех районных электрических сетях, где ранее фиксировался их высокий уровень. Помимо вышеперечисленного, будут снижены издержки Кабардино-Балкарского филиала на снятие и передачу показаний счетчиков операторами по учету электроэнергии в ходе проводимых осмотров.

На работы по установке пунктов приема данных, монтаж СИПа и электросчетчиков, которые обойдутся потребителям бесплатно, энергетики направят 45 млн рублей.

В Чеченской Республике приняты жесткие меры по отношению к должникам за электроэнергию на всех уровнях власти
06.12.13
Целенаправленная борьба энергетиков за укрепление платежной дисциплины жителей Чеченской Республики нашла понимание и поддержку на разных уровнях власти.
В рамках Программы по электробезопасности МРСК Северного Кавказа продолжаются показы детского спектакля в дошкольных учреждениях
06.12.13
Зрителями необычной театральной постановки под названием «Путешествие в город электроприборов», подготовленной по инициативе энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» силами учащихся пятигорской школы № 28, на этот раз стали воспитанники детского сада «Зайчик» в поселке Энергетик Ставропольского края.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» стартует традиционная спартакиада, посвященная Дню энергетика
05.12.13
В течение двух дней, 6 - 7 декабря, в спорткомплексе пос. Рыздвяный ставропольские энергетики будут состязаться в силе, ловкости и выносливости - в соревнованиях примут участие сотрудники всех восьми производственных подразделений и аппарата управления филиала «Ставропольэнерго».
Регулярные встречи с потребителями – основа клиентоориентированной политики МРСК Северного Кавказа
05.12.13
На встрече управляющего директора дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулова с главой поселка Красноармейский пригорода Махачкалы Абакаром Курбанисмаиловым и представителями общественности обсуждались вопросы, связанные с участившимися кратковременными перебоями в электроснабжении населенного пункта.