Более 7 млн рублей долга за потребленную электроэнергию вернули в ноябре потребители Карачаево-Черкесии

05.12.13
В течение ноября т. г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 939 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали более 11 млн рублей.

При этом 686 заявок были отменены после того, как должники, узнав о грозящем им отключении от линии электропередачи, внесли в кассу энергокомпании 7 млн 100 тыс. рублей долга за потребленную электроэнергию. В числе неплательщиков были как физические лица (851), так и юридические (88). А вот 242 абонента с суммарным долгом 3 млн 981 тыс. рублей не отнеслись серьезно к предупреждению энергетиков, за что были отключены от питающей линии.

Так, только по Адыге-Хабльскому РЭС остаются отключенными от энергоснабжения 6 потребителей-юридических лиц: «Колбасный цех Найманова М. А.», дробилка «Авангард», водокачки Вако-Жиле, Старокувинский, Апсуанский и Тапанта. Совокупный долг только этих потребителей составляет 2 млн 746 тыс. рублей.

Наибольшее количество предупреждений об отключении от питающей линии в течение ноября получили должники Адыге-Хабльского района –153, Карачаевского района – 169 и Малокарачаевского – 341.

Всего с начала текущего года в Карачаево-Черкесский филиал подано 9 713 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для должников, 7986 из них были отменены в связи с оплатой, 1 553 потребителя оказались отключенными от питающей линии.

Руководство Кабардино-Балкарии и МРСК Северного Кавказа обсудили вопросы по консолидации электросетевого имущества республики
04.12.13
Рассмотрена перспектива передачи в долгосрочную аренду на срок свыше 20 лет электросетевых активов ОАО «НГЭК» в счет погашения имеющейся задолженности за услуги по передаче электроэнергии перед МРСК Северного Кавказа.
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Чеченской Республики
04.12.13
Обнаруженные нарушения устранены - на двух фидерах Л-87 заменены разрушенные гирлянды изоляторов.
На встрече руководства МРСК Северного Кавказа с Главой Ингушетии обсуждались вопросы консолидации электросетевых активов республики
04.12.13
В городе Магас, в администрации Главы Республики Ингушетия состоялась рабочая встреча Юнус-Бека Евкурова с заместителем Генерального директора по работе с органами власти и связям с общественностью ОАО «МРСК Северного Кавказа» Владимиром Ходневичем.
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжения потребителей трех районов Чеченской Республики
04.12.13
4 декабря в 09.00 мск в Чеченской Республике отключилась ВЛ 35 кВ ПС Цемзавод – МТЗ. Автоматическое и ручное повторное включение оказались неуспешными. Общая отключенная мощность составляет 4 МВт.