В связи с ухудшением погодных условий в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

03.12.13
В связи с ухудшением погодных условий – сильным мокрым снегом и усилением ветра до 15-20 м/с с 16.00 мск 3 декабря с.г. в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

Сильные порывы ветра в сочетании с высокой влажностью и снижением температуры чреваты обрывом проводов и высокой вероятностью выхода из строя отдельных участков сети. В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с возможными повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Северо-Осетинском филиале в постоянной готовности находятся 15 оперативно-выездных бригад численностью 125 человек.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» проведена пресс-конференция о реализации федеральной программы снижения сверхнормативных потерь в сетях
03.12.13
Актуальность темы установки высокоинтеллектуальных приборов учета, борьбы с хищениями электроэнергии, изменений в законодательстве организаторы пресс-конференции - руководители управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» почувствовали по остроте задаваемых вопросов.
В связи с ухудшением погоды в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности
03.12.13
С 08.00 мск 3 декабря в работе дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в связи с ухудшением погоды и усилением ветра до 10 - 12 м/с введен режим повышенной готовности.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности до окончания Олимпийских и Параолимпийских игр-2014
03.12.13
В соответствии с решением Штаба начальниками структурных подразделений сетевой компании будут приняты меры, направленные на снижение возможных повреждений ВЛ-110, 35, 10,6 кВ, а также оборудования подстанций 110 и 35 кВ в зоне операционной деятельности Карачаево-Черкесского филиала.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» отменен режим повышенной готовности
02.12.13
2 декабря с 08.30 мск в связи с нормализацией погодных условий в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» снят режим повышенной готовности, введённый 29 ноября в 19.00 мск.