Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа переведен в режим повышенной готовности до окончания Олимпийских и Параолимпийских игр-2014

03.12.13
В соответствии с решением Штаба начальниками структурных подразделений сетевой компании будут приняты меры, направленные на снижение возможных повреждений ВЛ-110, 35, 10,6 кВ, а также оборудования подстанций 110 и 35 кВ в зоне операционной деятельности Карачаево-Черкесского филиала.

В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в соответствии с приказом ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Об обеспечении надежного и безопасного электроснабжения Сочинского энергорайона» прошло заседание оперативного Штаба, по итогам которого принято решение о введении режима повышенной готовности в период с 1 декабря 2013 года до17 марта 2014 г., до окончания XXII Олимпийских и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Вызвано это тем, что через Карачаево-Черкесию проходит транзитная линия ВЛ 110 кВ, связывающая энергосистему Краснодарского края и КЧР - от подстанции «Курджиново» Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, расположенной в Урупском районе, до подстанции «Псебай», которая находится в зоне операционной деятельности ОАО «Кубаньэнерго». В случае аварийных отключений в энергосистеме ОАО «Кубаньэнерго» именно по этой транзитной линии возможно резервное энергоснабжение потребителей Краснодарского края, в том числе и расположенных в зоне олимпийских объектов.

Кроме того, энергетики намерены провести тщательную проверку наличия и сохранности оборудования и аварийного запаса, средств защиты, инвентаря и экипировки, исправности средств связи, а также готовность автотранспорта и спецтехники к проведению аварийно-восстановительных работ.

Разработан план действий на случай возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений, отлажена система оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями. Для проведения ремонтных работ в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в постоянной готовности находятся 8 оперативно-выездных бригад (ОВБ) и 2 бригады службы линий. В случае масштабного нарушения электроснабжения дополнительно могут быть привлечены 10 ОВБ и бригады из подрядных организаций.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» отменен режим повышенной готовности
02.12.13
2 декабря с 08.30 мск в связи с нормализацией погодных условий в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» снят режим повышенной готовности, введённый 29 ноября в 19.00 мск.
За заслуги перед Ставропольским краем награждены лучшие специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»
02.12.13
Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края дана высокая оценка работе специалистов филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
Команде МРСК Северного Кавказа вручены кубок и медали за второе место в Пятигорском городском открытом турнире по спортивному пейнтболу
02.12.13
Сотрудники межрегиональной распределительной сетевой компании смогли померяться силой, выдержкой и сноровкой с командами самых крупных организаций и предприятий не только столицы СКФО, но и других городов Кавказских Минеральных Вод.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т.г. присоединил к сетям 610 новых объектов
02.12.13
Выручка за оказанные услуги по технологическому присоединению к электросетям Карачаево-Черкесского филиала составила около 2,9 млн рублей, что почти на 12% превышает плановые показатели.