Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т.г. присоединил к сетям 610 новых объектов

02.12.13
Выручка за оказанные услуги по технологическому присоединению к электросетям Карачаево-Черкесского филиала составила около 2,9 млн рублей, что почти на 12% превышает плановые показатели.

За десять месяцев текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») было подано 800 заявок на технологическое присоединение к сетям. По 749 заявкам заключены договоры, из них 610 суммарной мощностью 7,7 МВт уже выполнены.

Значительная часть объектов, присоединенных к сетям за отчетный период, относится к социально значимым объектам. Так, в течение года были выполнены договоры на технологическое присоединение зданий трех детских садов в селе Чапаевском Прикубанского района, станице Кардоникской и ауле Красный Октябрь Зеленчукского района. Суммарный объем присоединённой мощности составил 427 кВт. Одним из крупных «присоединенных» потребителей также стала Новокарачаевская малая гидроэлектростанция, мощность генерирующего оборудования которой 2,4 МВт.

Кроме этого, в текущем году сетевая компания выполнила договор на техприсоединение к сетям 15 объектов ФГУП «РТРС-Радиотелевещательного передающего центра КЧР». Это новые станции цифрового наземного телевизионного эфирного вещания, с вводом в эксплуатацию которых жители ряда районов Карачаево-Черкесии уже получили возможность смотреть основные федеральные телеканалы в цифровом формате. Для присоединения этих объектов энергетиками было построено более 30 км линий электропередачи. Всего в республике до конца года планируется построить 36 подобных станций, что позволит охватить всю территорию Карачаево-Черкесии качественным цифровым телевещанием.

К сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года также присоединены административное здание Отделения пенсионного фонда РФ по КЧР в Хабезском районе, котельная коммунального предприятия «Теплосети» в городе Усть-Джегута и ряд других социально значимых объектов.

Водители Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» повысили свой профессиональный уровень
02.12.13
В соответствии с требованиями действующего законодательства, около 200 водителей авто- и спецтехники прошли обучение в Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» с целью повышения безопасности организации и выполнения ими работ, снижения уровня травматизма, недопущения несчастных случаев на производстве.
     В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды
29.11.13
В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады.
Должники Кабардино-Балкарии вернули энергетикам в ноябре 23,5 млн рублей совокупного долга
29.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 472 заявки от гарантирующего поставщика электроэнергии на ограничение электроснабжения потребителей республики, имеющих долги за потребленные энергоресурсы.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подписал Меморандум о сотрудничестве с органами власти, надзорными и правоохранительными структурами республики в сфере профилактики электротравматизма
29.11.13
Документ направлен на консолидацию усилий энергетиков, органов власти, надзорных и правоохранительных органов в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних Обществах ОАО «Россети».