В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды

29.11.13
В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады.

В связи со штормовым предупреждением, объявленным Главным управлением МЧС по Республике Дагестан, прогнозируемым резким ухудшением погоды - понижением температуры, сильными порывами ветра, мокрым снегом и гололедом, в работе распределительного сетевого комплекса дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с 19.00 мск 29 ноября т.г. введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России по Республике Дагестан, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в постоянной готовности находятся  23 мобильные бригады, 115 человек и 28 единиц авто- и спецтехники. В случае масштабного нарушения электроснабжения могут быть привлечены дополнительные силы и средства.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Должники Кабардино-Балкарии вернули энергетикам в ноябре 23,5 млн рублей совокупного долга
29.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 472 заявки от гарантирующего поставщика электроэнергии на ограничение электроснабжения потребителей республики, имеющих долги за потребленные энергоресурсы.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подписал Меморандум о сотрудничестве с органами власти, надзорными и правоохранительными структурами республики в сфере профилактики электротравматизма
29.11.13
Документ направлен на консолидацию усилий энергетиков, органов власти, надзорных и правоохранительных органов в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних Обществах ОАО «Россети».
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа рассказали журналистам республики о преимуществах Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии
29.11.13

На территории Республики Ингушетия завершаются работы, предусмотренные планом реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.

В рамках Программы по электробезопасности МРСК Северного Кавказа в детском доме им. Н. Крупской организовали показ детского спектакля
29.11.13
Необычные подарки приготовили энергетики МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») воспитанникам подшефного детского дома им. Н. Крупской, расположенного в п. Иноземцево Ставропольского края.