Должники Кабардино-Балкарии вернули энергетикам в ноябре 23,5 млн рублей совокупного долга

29.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 1 472 заявки от гарантирующего поставщика электроэнергии на ограничение электроснабжения потребителей республики, имеющих долги за потребленные энергоресурсы.

1 315 заявок касались жителей, накопивших суммарный долг за электроэнергию в размере 2,830 млн рублей. Предприятия, организации и учреждения с задолженностью 23,335 млн рублей сформировали свой список на отключение, куда было внесено 157 адресов.

Получив уведомления об отключении, руководители 150 предприятий Кабардино-Балкарии приняли решение: рисковать не будем! И внесли платежи за электроэнергию в размере 21,067 млн рублей. 953 абонента из числа жителей проявили такую же предусмотрительность, и, не дожидаясь от энергетиков применения крайних мер, оплатили долг на общую сумму 2,509 млн рублей. В целом с начала месяца потребители Кабардино-Балкарии вернули энергетикам 23,576 млн рублей или более 90% совокупного долга.
Тем не менее, по состоянию на 29 ноября в республике остаются отключенными от электроснабжения 311 объектов физических лиц с долгом 930 тыс. рублей, а также 3 организации: предприятие-коммунальщик «Теплоком» в Эльбрусском районе (долг 637 тыс. рублей), ООО «Стройсоюз» в Баксанском районе (долг 40 тыс. рублей), предприятие индивидуального предпринимателя в Прохладненском районе (долг 11 тыс. рублей).

В состоянии ограничения энергоснабжения с 15 ноября пребывают МУП ЖКХ селения Аргудан Лескенского района с долгом 694 тыс. рублей и «Коммунхоз» Второго Лескена этого же района с долгом 86 тыс. рублей.

В условиях наступления зимы энергетики напоминают всем потребителям республики – и физическим, и юридическим лицам – о своевременности платежей за использованные энергоресурсы и погашении имеющейся задолженности. Особенно это относится к предприятиям ЖКХ, рискующим в холода оставить без электричества, воды и тепла и свои организации, и население.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию. Кроме того, значительно возрастает размер неустойки за неплатежи за электроэнергию, который составит 17,7% за каждый день просрочки платежа (сейчас для населения размер пени за каждый день просрочки составляет 1/300 от ставки рефинансирования).

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подписал Меморандум о сотрудничестве с органами власти, надзорными и правоохранительными структурами республики в сфере профилактики электротравматизма
29.11.13
Документ направлен на консолидацию усилий энергетиков, органов власти, надзорных и правоохранительных органов в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних Обществах ОАО «Россети».
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа рассказали журналистам республики о преимуществах Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии
29.11.13

На территории Республики Ингушетия завершаются работы, предусмотренные планом реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях.

В рамках Программы по электробезопасности МРСК Северного Кавказа в детском доме им. Н. Крупской организовали показ детского спектакля
29.11.13
Необычные подарки приготовили энергетики МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») воспитанникам подшефного детского дома им. Н. Крупской, расположенного в п. Иноземцево Ставропольского края.
Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проведено 100 уроков электробезопасности, обследовано 217 сетевых объектов
28.11.13
Почти во всех школах республики уже прошли занятия по электробезопасности с участием специалистов по технике безопасности Ингушского филиала, сотрудников районных электросетей.