Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа рассказали журналистам республики о преимуществах Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии

29.11.13

На территории Республики Ингушетия завершаются работы, предусмотренные планом реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях. Для того чтобы в очередной раз пояснить и продемонстрировать преимущества от внедрения системы автоматизации учета потребления электроэнергии в Ингушском филиале состоялась пресс-конференция с участием региональных СМИ: НТК «Ингушетия», газет «Ингушетия» и «Сердало».

До начала мероприятия журналистам был продемонстрирован процесс установки прибора учета. Бригада подрядной организации, задействованной в выполнении программы, установила прибор учета в Управлении федеральной миграционной службе в Назрановском районе, демонтировав при этом прибор старого образца.

На пресс-конференции прозвучала информация о том, что в Ингушетии на сегодняшний день установлено 45 тыс. интеллектуальных приборов учета, или 99,8 % от плана. В числе передовиков, где установка счетчиков завершена полностью, – Джейрахские РЭС (506 шт), Карабулакские РЭС (5 тыс. 452 шт.) и Магасские РЭС (5 тыс. 893 шт.). Специалисты разъяснили, что прибор учета и его монтаж происходит за счет средств федеральной программы, поэтому жителям республики нет повода волноваться о расходах. Кроме того, журналисты получили информацию из первых рук о программе и возникших проблемах в ходе установки автоматизированных приборов учета.

На вопросы представителей республиканских СМИ в ходе пресс-конференции ответили начальник отдела капитального строительства Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Алаудин Чапанов, инженер по транспортировке Джабраил Хачубаров, электромонтеры и операторы РЭС Назрановского района.

В завершении мероприятия СМИ провели опрос нескольких жителей республики, которым был установлен новый прибор учета. Большинство из них установленными счетчиками остались довольны.

Журналисты пообещали более подробно осветить федеральную программу по снижению сверхнормативных потерь в своих изданиях и телепрограммах.

В рамках Программы по электробезопасности МРСК Северного Кавказа в детском доме им. Н. Крупской организовали показ детского спектакля
29.11.13
Необычные подарки приготовили энергетики МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») воспитанникам подшефного детского дома им. Н. Крупской, расположенного в п. Иноземцево Ставропольского края.
Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проведено 100 уроков электробезопасности, обследовано 217 сетевых объектов
28.11.13
Почти во всех школах республики уже прошли занятия по электробезопасности с участием специалистов по технике безопасности Ингушского филиала, сотрудников районных электросетей.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в текущем году проведено 28 противоаварийных тренировок
28.11.13
Основная цель учебных тренировок в электроэнергетике – отработка слаженности действий в критической ситуации.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» обеспечивают техприсоединение значимых объектов в Чеченской Республике
28.11.13
За 10 месяцев т. г. в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа - «Чеченэнерго» принято 583 заявки на технологическое присоединение на мощность 26,8 МВт.