Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проведено 100 уроков электробезопасности, обследовано 217 сетевых объектов

28.11.13
Почти во всех школах республики уже прошли занятия по электробезопасности с участием специалистов по технике безопасности Ингушского филиала, сотрудников районных электросетей.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») особое значение придают недопущению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства.
Мероприятия технического характера, которые регулярно проводят энергетики, подкреплены профилактической работой среди жителей, а также практическими занятиями в общеобразовательных учреждениях.

- С начала операционной деятельности Ингушского филиала, 1 мая с.г., проведено около 100 уроков, на которых в доступной и игровой форме детям рассказывали о правилах электробезопасности, роздано несколько тысяч памяток с подробной информацией по теме предупреждения электротравматизма. Детям в школах также вручаем книжные закладки с изображением сказочных персонажей, предупреждающих об опасности нарушения правил пользования электроприборами,- рассказывает инспектор по технике безопасности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Аза Котиева.

Кроме того, на республиканских каналах телевидения вышло в эфир 9 сюжетов, касающихся профилактики электротравматизма сторонних лиц, опубликовано 7 материалов в региональных СМИ, проведена акция с привлечением волонтеров комитета молодежи Республики Ингушетия с раздачей информационных материалов на улицах столицы республики г.Магаса.

В рамках технических мероприятий специалистами Ингушского филиала проведено обследование 217 электросетевых объектов, в том числе осмотрены все электроустановки, находящиеся вблизи или на территории школ и детских учреждений. По результатам проверок установлено ограждение на 17 электросетевых объектах.

Большие надежды энергетики Ингушского филиала связывают с Меморандумом о сотрудничестве в сфере профилактики электротравматизма сторонних лиц на объектах электроэнергетики, подписанный с руководителями государственных ведомств в сфере образования, энергетики, территориальными управлениями МВД России, МЧС России, Ростехнадзора по Республике Ингушетия, республиканского Комитета по делам молодежи. Документ предполагает реализацию спецпроектов и обучающих программ по электробезопасности, проведение рейдов, семинаров, конференций, молодежных акций, обмен на регулярной основе информацией и статистическими данными.

Первым шагом в рамках подписанного Меморандума станет формирование рабочей координационной группы и проведение «круглого стола» со всеми сторонами, заинтересованными в реализации совместного проекта по предотвращению электротравматизма жителей республики.

Итог активной работы энергетиков, направленной на повышение уровня знаний в сфере электробезопасности – отсутствие случаев травматизма сторонних лиц с начала осуществления операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в текущем году проведено 28 противоаварийных тренировок
28.11.13
Основная цель учебных тренировок в электроэнергетике – отработка слаженности действий в критической ситуации.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» обеспечивают техприсоединение значимых объектов в Чеченской Республике
28.11.13
За 10 месяцев т. г. в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа - «Чеченэнерго» принято 583 заявки на технологическое присоединение на мощность 26,8 МВт.
Энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 166 фактов незаконной застройки охранных зон ЛЭП
28.11.13
В числе посторонних объектов, расположившихся прямо под линиями электропередачи или в непосредственной близости - жилые дома, фермы, магазины, мастерские, автомойки и даже остановки общественного транспорта.
Утвержденная Правительством страны схема территориального планирования предусматривает масштабные планы развития электроэнергетики СКФО
27.11.13
Документ разработан Минэнерго России во исполнение статьи 11 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В него включены новые объекты энергетики, строительство которых планируется осуществить до 2030 года, а также расширяемые объекты, в отношении которых не определена необходимость дополнительного землеотвода.