Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» обеспечивают техприсоединение значимых объектов в Чеченской Республике

28.11.13

За 10 месяцев т. г. в управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа - «Чеченэнерго» принято 583 заявки на технологическое присоединение на мощность 26,8 МВт. Заключено 530 договоров суммарной мощностью 19,4 МВт. За отчетный период выполнено 283 заявки на присоединение и мощность 4 МВт.

Среди наиболее важных проектов, над которыми ведутся работы чеченскими энергетиками по техприсоединению - Грозненский нефтеперерабатывающий завод НК «Роснефть», с заявленной мощностью 19 МВт и сроком ввода в 2015 г. Прорабатывается вопрос о присоединении горнолыжного курорта Ведучи с заявленной мощностью 24 МВт. Подготовлены технические условия, которыми предусматривается реконструкция 2 ОРУ 110 кВ на подстанциях 110 кВ «Цемзавод» и «Горец», строительство ПС 110 кВ «Ведучи», строительство сетей 10/0,4 кВ, мероприятия по усилению существующей сети 110 кВ и др.

Энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено 166 фактов незаконной застройки охранных зон ЛЭП
28.11.13
В числе посторонних объектов, расположившихся прямо под линиями электропередачи или в непосредственной близости - жилые дома, фермы, магазины, мастерские, автомойки и даже остановки общественного транспорта.
Утвержденная Правительством страны схема территориального планирования предусматривает масштабные планы развития электроэнергетики СКФО
27.11.13
Документ разработан Минэнерго России во исполнение статьи 11 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В него включены новые объекты энергетики, строительство которых планируется осуществить до 2030 года, а также расширяемые объекты, в отношении которых не определена необходимость дополнительного землеотвода.
В Чеченской Республике по инициативе ОАО «Россети» подписан Меморандум о сотрудничестве в предупреждении электротравматизма
27.11.13
С целью повышения эффективности разъяснительной работы, в республике решили объединить усилия всех заинтересованных структур.
В Дагестане не желают коротать вечера «при лучине»: в ноябре т.г. энергетикам возвращен долг более 6 млн рублей
27.11.13
Созданный 16 августа текущего года на базе МРСК Северного Кавказа и Гарантирующих поставщиков СКФО – ДЗО ОАО «Россети» Оперативный штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии дал серьезный импульс для улучшения ситуации с неплатежами. Массовое «наступление» на должников началось с первого дня работы штаба.