Учет электроэнергии в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа полностью автоматизирован на 39 питающих центрах

27.11.13

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжается внедрение автоматизированных систем учета электроэнергии (АСКУЭ) на собственных энергообъектах и у потребителей. В настоящее время интеллектуальными средствами автоматизации учета электроэнергии оснащено свыше 540 точек учета на высоком и среднем напряжении на 46 подстанциях 110-35 кВ, в том числе 256 точек коммерческого учета. При этом на 39 подстанциях учет электроэнергии автоматизирован полностью.

На потребительских подстанциях напряжением 110/35 кВ средствами автоматизации оборудованы 18 точек. Так же в автоматизированную систему учета электроэнергии филиала собираются данные по 101 точке коммерческого учета из автоматизированных систем сторонних субъектов оптового и розничного рынков электроэнергии.

В районных распределительных сетях филиала организован сбор данных с 38 точек учета по юридическим лицам на трансформаторных подстанциях 6-10/0,4 кВ и выносных шкафах учета 6-10 кВ. По населению охват автоматизации составляет более 3 тысяч абонентов частного сектора, проживающих в Алагирском районе республики. В ближайшие годы планируется работа по внедрению автоматизированных систем учета электроэнергии и в других районах Северной Осетии.

До конца текущего года энергетики филиала планируют оснастить системами АСКУЭ еще 68 точек учёта на семи питающих центрах, также будет включена в работу система сбора показаний с более чем 2,5 тысяч приборов учета у физических лиц.

Система АСКУЭ значительно повышает эффективность процесса учета электроэнергии, исключает ошибки при сборе данных, позволяет анализировать и контролировать балансы и потребление энергоресурсов. Кроме того, она дает возможность выявлять безучетное потребление, а также скрытые потери электроэнергии.

Более 1,3 млрд рублей направлено на инвестиционную программу 2013 г. в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»
26.11.13
Львиная доля финансов – 1 млрд 2 млн рублей направляется на реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях, которая завершается в нынешнем году.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняли участие в общесистемной контрольной противоаварийной тренировке
26.11.13
Диспетчерский персонал ЦУС «Ставропольэнерго» профессионально, грамотно выполнил все действия, предусмотренные сценарием тренировки и соответствующими нормативными документами. По единодушной оценке контролирующих лиц тренировка прошла успешно.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала провели урок электробезопасности для ребят из коррекционной школы-интерната
26.11.13
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализацию программы профилактики детского электротравматизма, проводя разноплановые уроки и беседы в общеобразовательных учреждениях.
Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с МЧС России по РИ провели учение по ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса
25.11.13
Ответственные специалисты структур продемонстрировали слаженность, оперативность и четкое взаимодействие в ходе «ликвидации» последствий аварийной ситуации.